Сочи, Красная Поляна. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

18 февраля 2014, 13:26

Синоптики прогнозируют в Сочи сход селей в ближайшие шесть дней

В Сочи с 18 по 24 февраля пройдут сильные дожди, что повысит угрозу схода селевых потоков в горах, сообщила сегодня пресс-служба управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю. Прогноз был сделан специалистами Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 февраля из-за сложных погодных условий в горном кластере организаторам зимней Олимпиады в Сочи пришлось перенести на 18 февраля мужскую биатлонную гонку на 15 км и соревнования по сноуборд-кроссу, по итогам которых сегодня россиянин Николай Олюнин завоевал серебряную медаль.

18 и 19 февраля в Сочи ожидаются сильные осадки в виде дождя, который будет идти вплоть до высоты 1500 метров над уровнем моря, сообщает краевое управление Федерального дорожного агентства со ссылкой на Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

До 24 февраля метеорологи также прогнозируют плюсовую температуру воздуха в средних и высоких горах Сочи, что вызовет переувлажнение грунтов и их неустойчивость. В этой связи синоптики говорят о серьезной угрозе схода в горах селевых потоков с 18 по 24 февраля.

Руководители двух подрядных организаций - "Росдорстрой" и "Мосты и тоннели", - которые обслуживают участки федеральных дорог в зоне действия предупреждения, в настоящее время проводят работы по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта, сообщает РБК.

В последний раз в Сочи экстренное предупреждение из-за сильных дождей со снегом было объявлено 10 декабря. В этот день из-за сильного снегопада был перекрыт Мамайский перевал, что вызвало на подъезде к городу-курорту многокилометровую пробку.

Также 10 декабря на территории Большого Сочи шквалистым ветром были повалены 205 деревьев, 50 из которых упали на федеральную трассу.

Напомним, с 26 марта 2013 года в Сочи проводятся работы по созданию системы снегохранилищ для гарантированного оснежения олимпийских объектов. В октябре генеральный директор ОАО "Красная Поляна" Виталий Ткаченко заявлял, что на объектах горного кластера на случай теплой зимы уже запасено 30 тысяч кубометров снега в специальных хранилищах. 4 февраля глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд подчеркнул, что, несмотря на отсутствие снега на Красной Поляне, на всех олимпийских объектах снежного покрова хватит минимум до 20-х чисел февраля.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня и завтра в Сочи ожидается +10-12 градусов, переменная облачность и ветер 5-8 метров в секунду. Велика вероятность сильных дождей. 20 февраля температура воздуха поднимется до +15 градусов, осадки прекратятся. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Между тем, в Сочи 18 и 19 февраля пройдут дожди, а в районе горного кластера ожидается выпадение снега, сообщил портал Гидрометцентра России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей