18 февраля 2014, 09:00

В Общественную палату России избраны представители от Ростовской области и Калмыкии

В новый состав Общественной палаты России, формирование которой началось в конце января, войдет представитель Ростовской области Александр Шолохов, сообщает пресс-служба министерства внутренней и информационной политики региона. Выборы представителя общественного органа прошли и в Калмыкии, республику будет представлять Лев Мухлаев.

Общий порядок формирования Общественной палаты определен указом президента России. В соответствии с ним, глава государства утверждает список общественных деятелей в количестве 40 человек, 43 члена палаты – это представители общероссийских общественных объединений, еще 83 человека будут представлять общественные палаты своих регионов.

Выборы в Общественной палате Ростовской области прошли 14 февраля. Были представлены две кандидатуры, подавляющее число голосов было отдано Александру Шолохову, внуку знаменитого писателя, который активно занимается темами, связанными с культурой, сохранением традиций донского казачества, и уже был представителем региона в Общественной палате России прошлого созыва, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области от 17 февраля.

14 февраля также был определен и представитель Калмыкии в Общественной палате РФ. Им стал возглавляющий стоматологическую поликлинику в Элисте Лев Мухлаев, который неоднократно избирался депутатом Народного хурала республики, в период предвыборной кампании возглавлял региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты страны Владимира Путина и являлся координатором калмыцкого регионального оргкомитета по подготовке учредительного съезда Общероссийского народного фронта, передает ГТРК "Калмыкия".

30 января президент РФ направил 40 гражданам России предложения войти в состав Общественной палаты РФ.

Не менее половины из выбранных президентом кандидатур представляют профессиональные союзы, творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", региональный закон "Об Общественной палате Республики Калмыкия" был принят 15 апреля 2013 года, сформирована общественная структура была в конце 2013 года. В Ростовской области закон об Общественной палате региона был принят 23 июня 2011 года, и уже 22 ноября того же года состоялось первое ее заседание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей