17 февраля 2014, 23:51

Российские спортсмены завоевали в десятый день Олимпиады "золото" и "бронзу"

В десятый медальный день XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, 17 февраля, было разыграно пять комплектов наград. Российские спортсмены завоевали "золото" в бобслее и "бронзу" в фигурном катании.

Всего сегодня на Олимпиаде в Сочи планировалось разыграть семь комплектов медалей, однако из-за плохих погодных условий на 18 февраля был перенесен масс-старт на 15 км у биатлонистов и соревнования в сноуборд-кроссе.

Первый комплект наград был разыгран на трассе комплекса "Лаура". Здесь белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала уже третье "золото" Олимпиады в Сочи, выиграв гонку с масс-старта на 12,5 км. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова, норвежка Тириль Экхофф стала третьей. Россиянки Ольга Вилухина и Ольга Зайцева заняли 22-е и 24-е места соответственно, сообщает агентство "Р-спорт".

На санно-бобслейной трассе комплекса "Санки" в соревнованиях по бобслею в "двойках" по итогам первых двух заездов россияне Александр Зубков и Алексей Воевода возглавили общий зачет, опережая команду Швейцарии. По итогам четырех попыток Зубков и Воевода удержали преимущество и стали олимпийскими чемпионами. Серебряные медали завоевал экипаж швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана, "бронза" досталась бобслеистам из США Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону. 

Спортсмен Алексей Воевода - из Краснодарского края, сочинец.

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов завоевали бронзовые награды в произвольном танце. Первыми стали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, вторыми канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, информирует "Советский спорт".

В эстрим-парке "Роза Хутор" были определены победители в лыжной акробатике. Белорусский фристайлист Антон Кушнир завоевал "золото". Второе место занял австралиец Дэвид Моррис, третье - Цзя Цзунян из Китая. Лучший из россиян - Павел Кротов – десятый, сообщает "Интерфакс".

Последний комплект наград был разыгран сегодня на комплексе трамплинов "Русские горки" в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах. Командный турнир выиграла мужская сборная Германии. "Серебро" – у Австрии, "бронза" – у Японии. Россия не смогла квалифицироваться в финал, отмечает "Спорт-Экспресс".

По итогам десятого медального дня сборная России занимает второе место в медальном зачете, имея в копилке пять золотых, семь серебряных и шесть бронзовых медалей. На первом месте находится сборная Германии, у которой восемь золотых, три серебряных и две бронзовых медали. В активе сборной Нидерландов, занимающей третье место, пять золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей.

"Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа. Расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей