17 февраля 2014, 21:02

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "двоек"

Российская "двойка" бобслеистов Александр Зубков/Алексей Воевода завоевала золотые медали на Олимпиаде в Сочи, после победы бобслеистов сборная России переместилась на второе место в медальном зачете.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам первых двух заездов россияне Александр Зубков и Алексей Воевода возглавляли общий зачет, опережая на 0,32 секунды команду Швейцарии. 

По итогам четырех попыток на санно-бобслейной трассе комплекса "Санки" Зубков и Воевода показали время 3 минуты 45,39 секунды.

Серебряные медали завоевал экипаж швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана, "бронза" досталась бобслеистам из США Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону, сообщает "Интерфакс".

"Золото" Зубкова и сочинца Воеводы стало первым для России в этом виде спорта в истории Олимпиад, передает РИА "Новости".

Таким образом, благодаря победе бобслеистов сборная России сейчас занимает второе место в медальном зачете, имея в копилке пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей.  "Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа.

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен полный состав сборной России на Играх-2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей