17 февраля 2014, 21:02

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "двоек"

Российская "двойка" бобслеистов Александр Зубков/Алексей Воевода завоевала золотые медали на Олимпиаде в Сочи, после победы бобслеистов сборная России переместилась на второе место в медальном зачете.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам первых двух заездов россияне Александр Зубков и Алексей Воевода возглавляли общий зачет, опережая на 0,32 секунды команду Швейцарии. 

По итогам четырех попыток на санно-бобслейной трассе комплекса "Санки" Зубков и Воевода показали время 3 минуты 45,39 секунды.

Серебряные медали завоевал экипаж швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана, "бронза" досталась бобслеистам из США Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону, сообщает "Интерфакс".

"Золото" Зубкова и сочинца Воеводы стало первым для России в этом виде спорта в истории Олимпиад, передает РИА "Новости".

Таким образом, благодаря победе бобслеистов сборная России сейчас занимает второе место в медальном зачете, имея в копилке пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей.  "Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа.

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен полный состав сборной России на Играх-2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей