17 февраля 2014, 21:02

Российские бобслеисты стали олимпийскими чемпионами в соревнованиях "двоек"

Российская "двойка" бобслеистов Александр Зубков/Алексей Воевода завоевала золотые медали на Олимпиаде в Сочи, после победы бобслеистов сборная России переместилась на второе место в медальном зачете.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам первых двух заездов россияне Александр Зубков и Алексей Воевода возглавляли общий зачет, опережая на 0,32 секунды команду Швейцарии. 

По итогам четырех попыток на санно-бобслейной трассе комплекса "Санки" Зубков и Воевода показали время 3 минуты 45,39 секунды.

Серебряные медали завоевал экипаж швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана, "бронза" досталась бобслеистам из США Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону, сообщает "Интерфакс".

"Золото" Зубкова и сочинца Воеводы стало первым для России в этом виде спорта в истории Олимпиад, передает РИА "Новости".

Таким образом, благодаря победе бобслеистов сборная России сейчас занимает второе место в медальном зачете, имея в копилке пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей.  "Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа.

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен полный состав сборной России на Играх-2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей