17 февраля 2014, 20:01

Верховный суд Дагестана вынес решение о переводе гендиректора "Даггаза" под домашний арест

Генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сегодня по решению суда переведен под домашний арест, сообщил адвокат Ибрагим Насрутдинов.

"Кавказский узел" сообщал, что гендиректору "Даггаза" Руслану Абдуллаеву предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 68 млн рублей. Он находится под стражей с 25 января и, как заявляет сторона защиты, своей вины не признает.

7 февраля Кировский суд Махачкалы продлил Руслану Абдуллаеву срок содержания под стражей до 10 апреля.

По словам адвоката Ибрагима Насрутдинова, сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию на постановление о продлении срока содержания под стражей, отменил решение Кировского суда и избрал в качестве меры пресечения домашний арест.

"Письменное постановление с описанием мотивов суда мы пока не получили. В своей апелляции мы указывали на незаконность содержания под стражей человека, обвиняемого по этой статье, когда речь идет о хозяйственном споре", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ибрагим Насрутдинов.

Сам обвиняемый в зале суда не присутствовал, он участвовал в заседании с помощью конференц-связи из СИЗО.

По словам адвоката, решение суда о переводе под домашний арест вступает в силу незамедлительно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно решения, принятого Верховным судом Дагестана.

Руслан Абдуллаев является родственником вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который также стал фигурантом дела о мошенничестве в газовой сфере. Борьба хозяйствующих субъектов в энергетической отрасли Дагестана стала причиной уголовного преследования Магомедгусена Насрутдинова, считает заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН Энвер Кисриев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии