17 февраля 2014, 20:01

Верховный суд Дагестана вынес решение о переводе гендиректора "Даггаза" под домашний арест

Генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сегодня по решению суда переведен под домашний арест, сообщил адвокат Ибрагим Насрутдинов.

"Кавказский узел" сообщал, что гендиректору "Даггаза" Руслану Абдуллаеву предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 68 млн рублей. Он находится под стражей с 25 января и, как заявляет сторона защиты, своей вины не признает.

7 февраля Кировский суд Махачкалы продлил Руслану Абдуллаеву срок содержания под стражей до 10 апреля.

По словам адвоката Ибрагима Насрутдинова, сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию на постановление о продлении срока содержания под стражей, отменил решение Кировского суда и избрал в качестве меры пресечения домашний арест.

"Письменное постановление с описанием мотивов суда мы пока не получили. В своей апелляции мы указывали на незаконность содержания под стражей человека, обвиняемого по этой статье, когда речь идет о хозяйственном споре", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ибрагим Насрутдинов.

Сам обвиняемый в зале суда не присутствовал, он участвовал в заседании с помощью конференц-связи из СИЗО.

По словам адвоката, решение суда о переводе под домашний арест вступает в силу незамедлительно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно решения, принятого Верховным судом Дагестана.

Руслан Абдуллаев является родственником вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который также стал фигурантом дела о мошенничестве в газовой сфере. Борьба хозяйствующих субъектов в энергетической отрасли Дагестана стала причиной уголовного преследования Магомедгусена Насрутдинова, считает заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН Энвер Кисриев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей