17 февраля 2014, 20:01

Верховный суд Дагестана вынес решение о переводе гендиректора "Даггаза" под домашний арест

Генеральный директор ОАО "Даггаз" Руслан Абдуллаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сегодня по решению суда переведен под домашний арест, сообщил адвокат Ибрагим Насрутдинов.

"Кавказский узел" сообщал, что гендиректору "Даггаза" Руслану Абдуллаеву предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 68 млн рублей. Он находится под стражей с 25 января и, как заявляет сторона защиты, своей вины не признает.

7 февраля Кировский суд Махачкалы продлил Руслану Абдуллаеву срок содержания под стражей до 10 апреля.

По словам адвоката Ибрагима Насрутдинова, сегодня Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляцию на постановление о продлении срока содержания под стражей, отменил решение Кировского суда и избрал в качестве меры пресечения домашний арест.

"Письменное постановление с описанием мотивов суда мы пока не получили. В своей апелляции мы указывали на незаконность содержания под стражей человека, обвиняемого по этой статье, когда речь идет о хозяйственном споре", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ибрагим Насрутдинов.

Сам обвиняемый в зале суда не присутствовал, он участвовал в заседании с помощью конференц-связи из СИЗО.

По словам адвоката, решение суда о переводе под домашний арест вступает в силу незамедлительно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия относительно решения, принятого Верховным судом Дагестана.

Руслан Абдуллаев является родственником вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который также стал фигурантом дела о мошенничестве в газовой сфере. Борьба хозяйствующих субъектов в энергетической отрасли Дагестана стала причиной уголовного преследования Магомедгусена Насрутдинова, считает заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН Энвер Кисриев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей