Активист Давид Хаким в одиночном пикете в защиту эколога Евгения Витишко. Сочи, 17 февраля 2014 г. Фото Семена Симонова для "Кавказского узла"

17 февраля 2014, 19:20

Задержанный в Сочи активист Давид Хаким доставлен в суд

Сочинский активист Давид Хаким, задержанный сегодня у здания администрации Сочи сразу после начала одиночного пикета в защиту эколога Евгения Витишко, доставлен в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня днем гражданский активист Давид Хаким был задержан сотрудниками полиции перед зданием администрации города-курорта Сочи во время проведения пикета в защиту эколога Евгения Витишко.

По словам адвоката Александра Попкова, после задержания Давид Хаким сразу не был доставлен в отдел полиции, а отведен сотрудниками полиции в здание мэрии.

В отношении активиста был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" (20.2 КоАП РФ), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Попков.

Как пояснили свою позицию сотрудники правоохранительных органов, в городе, где проводится Олимпиада, согласно указу президента РФ, согласованию с властями подлежат даже одиночные пикеты, говорит адвокат.

После составления протокола Давид Хаким был доставлен в отдел полиции, как пояснили полицейские, "для проверки личности", затем задержанного доставили в Центральный районный суд Сочи. "Однако Центральный суд не стал рассматривать материалы по Давиду, перенаправив в мировой суд 101-го участка", - пояснил адвокат.

В итоге Давид Хаким был доставлен в мировой суд, где ознакомился с материалами административного производства. В настоящий момент судья Виктория Исаева приступила к рассмотрению дела об административном правонарушении со стороны активиста, сообщает в 18.39 мск корреспондент "Кавказского узла".

Заседание суда проходит в закрытом режиме, собравшихся у суда активистов и журналистов на процесс не пустили, мотивировав это мерами безопасности.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Сочи относительно причин задержания Давида Хакима.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей