Участники голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов во время визита волгоградских чиновников. 7 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 февраля 2014, 11:30

Госпитализированный участник голодовки в Волгограде начал принимать пищу по состоянию здоровья

Госпитализированный участник голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов в Волгограде Валерий Виткин начал принимать пищу, сообщил участник акции Георгий Горячевский.

Напомним, голодовка проводится с 4 февраля с требованием помощи в решении жилищных проблем, увеличения размера пособий и социальной помощи. По словам голодающих, до 15 февраля 29 из них голодают ежедневно, еще 323 человека участвуют в акции попеременно. 15 февраля с предварительным диагнозом "механическая желтуха" врачи госпитализировали участника голодовки - отца троих несовершеннолетних детей Валерия Виткина.

"Самочувствие Валерия стабилизировалось. Врачи уговорили его начать принимать пищу, чтобы не навредить здоровью, но от своих требований он не отказывается", - сообщил 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

По его словам, теперь ежедневную голодовку продолжают 28 человек, веерную - более 300.

"Состояние остальных участников голодовки средне-стабильное. Люди практически все время лежат", - добавил Горячевский.

Он также рассказал, что на организаторов голодовки медики написали заявление в полицию. Об этом, по словам Горячевского, участники акции узнали из СМИ.

Отметим, о заявлении медиков написала 16 февраля "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря волгоградского губернатора Екатерину Голод. "Сделали это врачи "скорой помощи" и поликлиники №3 Центрального района, которые пытались попасть к голодающим, чтобы осмотреть их и, по необходимости, оказать медицинскую помощь. Однако участники акции отказались общаться с докторами", - цитирует издание слова Голод.

"Медики написали заявление в правоохранительные органы, так как есть подозрение на состав уголовного преступления: доведение до самоубийства", - пояснила Екатерина Голод.

Комментариями от медиков, представителей правоохранительных органов относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Горячевский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в тот день к зданию, где проходит голодовка, приезжали несколько машин "скорой помощи" без вызова.

"Утром были две бригады, но им не открыли дверь. Третья бригада была примерно в 14.00. Я наблюдал с улицы, как из машины вышел медик с чемоданчиком, это снимал на камеру оператор, сопровождающий бригаду врачей, человек в гражданском давал интервью. Когда участник голодовки Николай Шамаев открыл им дверь, они сказали, что приехали к 84-летней Лидии Петровой. Николай сообщил об этом бабушке, на что та ответила, что "скорую" не вызывала. Врачи уехали. О том, что медики написали заявление в полицию, мы узнали из публикации в "Российской газете". Ни одному из участников акции из полиции не звонили", - указал Георгий Горячевский.

Как сообщал "Кавказский узел", Лидии Петровой, которая добивается для себя жилья, 15 февраля власти региона предложили переехать в социальную гостиницу. Пенсионерка отказалась идти в социальную гостиницу и заявила, что намерена продолжать голодовку до полного решения ее проблемы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей