Участники голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов во время визита волгоградских чиновников. 7 февраля 2014 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 февраля 2014, 11:30

Госпитализированный участник голодовки в Волгограде начал принимать пищу по состоянию здоровья

Госпитализированный участник голодовки многодетных родителей и родителей детей-инвалидов в Волгограде Валерий Виткин начал принимать пищу, сообщил участник акции Георгий Горячевский.

Напомним, голодовка проводится с 4 февраля с требованием помощи в решении жилищных проблем, увеличения размера пособий и социальной помощи. По словам голодающих, до 15 февраля 29 из них голодают ежедневно, еще 323 человека участвуют в акции попеременно. 15 февраля с предварительным диагнозом "механическая желтуха" врачи госпитализировали участника голодовки - отца троих несовершеннолетних детей Валерия Виткина.

"Самочувствие Валерия стабилизировалось. Врачи уговорили его начать принимать пищу, чтобы не навредить здоровью, но от своих требований он не отказывается", - сообщил 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

По его словам, теперь ежедневную голодовку продолжают 28 человек, веерную - более 300.

"Состояние остальных участников голодовки средне-стабильное. Люди практически все время лежат", - добавил Горячевский.

Он также рассказал, что на организаторов голодовки медики написали заявление в полицию. Об этом, по словам Горячевского, участники акции узнали из СМИ.

Отметим, о заявлении медиков написала 16 февраля "Российская газета" со ссылкой на пресс-секретаря волгоградского губернатора Екатерину Голод. "Сделали это врачи "скорой помощи" и поликлиники №3 Центрального района, которые пытались попасть к голодающим, чтобы осмотреть их и, по необходимости, оказать медицинскую помощь. Однако участники акции отказались общаться с докторами", - цитирует издание слова Голод.

"Медики написали заявление в правоохранительные органы, так как есть подозрение на состав уголовного преступления: доведение до самоубийства", - пояснила Екатерина Голод.

Комментариями от медиков, представителей правоохранительных органов относительно этой информации "Кавказский узел" пока не располагает.

Горячевский сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в тот день к зданию, где проходит голодовка, приезжали несколько машин "скорой помощи" без вызова.

"Утром были две бригады, но им не открыли дверь. Третья бригада была примерно в 14.00. Я наблюдал с улицы, как из машины вышел медик с чемоданчиком, это снимал на камеру оператор, сопровождающий бригаду врачей, человек в гражданском давал интервью. Когда участник голодовки Николай Шамаев открыл им дверь, они сказали, что приехали к 84-летней Лидии Петровой. Николай сообщил об этом бабушке, на что та ответила, что "скорую" не вызывала. Врачи уехали. О том, что медики написали заявление в полицию, мы узнали из публикации в "Российской газете". Ни одному из участников акции из полиции не звонили", - указал Георгий Горячевский.

Как сообщал "Кавказский узел", Лидии Петровой, которая добивается для себя жилья, 15 февраля власти региона предложили переехать в социальную гостиницу. Пенсионерка отказалась идти в социальную гостиницу и заявила, что намерена продолжать голодовку до полного решения ее проблемы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей