23 июля 2002, 08:53

Грузинские военные передумали уходить в отставку

Подавляющее большинство военнослужащих армейского спецназа Грузии, подавших 19 июля рапорты об отставке, к понедельнику изменили свое решение и больше не настаивают на уходе из армии, заявили в министерстве обороны Грузии. В минувшую пятницу 102 офицера и старшины части, которую будут обучать американские инструкторы, подали рапорты об отставке.

Наблюдатели объяснили подачу рапортов несогласием военных с приказом министра обороны Давида Тевзадзе об отстранении от должности исполняющего обязанности командующего сухопутных сил Николая Джанджгава.

В тот же день Джанджгава заявил, что в нынешних условиях для него и его единомышленников служба в армии невозможна, а "старое мышление" не сулит ничего хорошего ни вооруженным силам, ни Грузии. "Я не могу остаться в организации, которая безответственно относится к жизни военнослужащих", ? сказал он на специальной пресс-конференции в Коджори. По мнению Николая Джанджагава, бюрократы из министерства обороны не считают "солдат за людей", а воровство распространено на всех уровнях.

Министр обороны Давид Тевзадзе на своей пресс-конференции заявил, что причиной увольнения Джанджгава является превышение им служебных полномочий и несанкцированное распространение служебной информации. По словам Тевзадзе, Джанджгава требовал от подчиненных подать рапорты об отставке, и тем самым поддержать его. Сами военные отрицали, что кто-нибудь оказывал на них давление. Давид Тевзадзе заверил, что никаких санкций против подавших рапорты об отставке не будет. По словам министра, он будет совмещать управление сухопутными силами и частями спецназначения. Министр заверил журналистов, что Американская программа обучения спецназа не будет сорвана.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей