17 февраля 2014, 09:27

В Ростовской области директор центра для бездомных животных подозревается в растрате 5 млн рублей

Директор центра безнадзорных животных Ростова-на-Дону подозревается в растрате бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей, с нее взята подписка о невыезде, сообщает МВД Ростовской области.

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы подозреваемая заключала фиктивные договоры на приобретение корма для животных и оказание ветеринарных услуг.

На счета фирм директор центра переводила средства из бюджета, однако, согласно результатам проверки, организации не могли оказать прописанные в договорах услуги, так как имели другой профиль деятельности, сообщается 15 февраля на сайте МВД Ростовской области.

Финансовая документация центра изъята правоохранителями. Директором центра безнадзорных животных в указанный период являлась Александра Сорокина, которая несколько дней назад уволилась по собственному желанию, пишет 16 февраля "Блокнот".

По словам местных жителей, животные центра и клетки для них находятся в ужасном состоянии, информирует "Ростов.рф".

Комментариев от Александры Сорокиной или ее адвокатов относительно уголовного преследования пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей