Награждение победителей 4-го дня Олимпиады. Сочи, 10 февраля 2014 г. Фото: Val 202, http://www.flickr.com/photos/val202/12444719244

17 февраля 2014, 10:35

В Сочи 17 февраля будет разыграно семь олимпийских комплектов наград

Сегодня на зимней Олимпиаде в Сочи будут разыграны медали в шести видах: бобслее, прыжках с трамплина, фигурном катании, сноуборде, фристайле и сразу два комплекта наград в биатлоне. Россияне ждут победы от бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Воеводы, лидирующих после первых двух заездов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля общее количество медалей сборной России увеличилось на одно "серебро" - мужская команда лыжников финишировала второй в эстафете 4х10 км.

Сегодня основное внимание болельщиков будет приковано к санно-бобслейной трассе комплекса "Санки", где российская двойка биатлонистов Александр Зубков и уроженец Сочи Алексей Воевода имеют отличные шансы на олимпийское "золото". По итогам первых двух заездов россияне взглавили общий зачет, опережая на 0,32 секунды команду Швейцарии. Вторая российская команда в составе Александра Касьянова и Максима Белугина находится пока на пятом месте. Третьи и четвертые финальные заезды бобслеистов начнутся в 20.00 мск, сообщает портал Sports.ru.

На 16 часов из-за погодных условий перенесен масс-старт на 15 км у биатлонистов. На трассе комплекса "Лаура" за награды поборются Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, а также Евгений Гараничев, ставший 13 февраля бронзовым призером Сочи в индивидуальной гонке на на 20 км.

Вечером свой масс-старт на 12,5 км возьмут женщины. Россию в этом виде олимпийской программы представят Ольга Зайцева и Ольга Вилухина, уже завоевавшая 9 февраля "серебро" Игр-2014 в спринтерской гонке на 7,5 км.

В фигурном катании опеределятся олимпийские чемпионы в танцах на льду. После короткой программы, которые участники соревнований показали 16 февраля, лучшая из российских пар Елена Ильиных и Никита Кацалапов занимают третье место. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пока идут пятыми и тоже остаются в числе претендентов на медали.

В прыжках с трамплина сегодня завершатся командные соревнования. На "Русских горках" болельщики будут переживать за россиян Дмитрия Васильева, Дениса Корнилова, Алексея Ромашова и Ильмира Хазетдинова.

Илья Буров, Павел Крутов и представляющий Краснодарский край Тимофей Сливец выйдут на старт соревнований по акробатике - одной из дисциплин фристайла, - которые состоятся в эстрим-парке "Роза Хутор".

Еще три представителя сборной России - Николай Олюнин, Андрей Болдыков и Антон Копривица - примут участие в гонке за медалями в сноуборд-кроссе.

Олимпийский турнир по керлингу, проходящего в центре "Ледяной куб", женская сборная России продолжит матчем с командой Великобритании, а мужская - с представителями Германии.

По итогам девяти дней Олимпиады сборная России занимает пятое место в медальном зачете, имея в копилке четыре золотые, семь серебряных и пять бронзовых медалей. "Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа.

Полное расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен полный состав сборной России на Играх-2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей