Плакаты участников голодовки у здания службы "112" -- "Уважайте пожарных!", "Агентство без Темура Гиоргадзе!", "Почему не ценится наш труд?", "Спасите пожарных - и они потом спасут вас!". Тбилиси, 12 февраля 2014 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

17 февраля 2014, 06:45

В Тбилиси число участников голодовки у здания службы "112" достигло 17 человек

К группе уволенных сотрудников экстренной службы "112" в Тбилиси присоединились еще несколько работников, после чего число голодающих достигло 17 человек, сообщают очевидцы события 16 февраля.

Как писал "Кавказский узел", уволенные сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями "112" в Тбилиси объявили голодовку 12 февраля. Изначально в акции протеста участвовали четыре человека.

Участники голодовки, общее число которых, по данным на 16 февраля, составило 17 человек, требуют отставки главы агентства Темура Гиоргадзе.

"Мы не прекратим голодовку до тех пор, пока наше главное требование не будет удовлетворено", - цитирует одного из участников акции протеста "ИнтерпрессНьюс".

На плакатах участников акции протеста написано: "Уважайте пожарных!", "Агентство без Темура Гиоргадзе!", "Почему не ценится наш труд?", "Спасите пожарных - и они потом спасут вас!", сообщает агентство "Новости-Грузия".

Между тем днем 16 февраля следователи опросили пятерых голодающих о причинах их акции протеста. Как уточнила глава грузинского МВД Нино Гиоргобиани, участников голодовки опрашивали, поскольку это "процедура, во время которой может быть выявлено преступление", и только после этого возбуждено уголовное дело. Протестующие считают, что Гиоргадзе предвзято относился к их работе, а также использовал служебные автомобили агентства не по назначению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии