Плакаты участников голодовки у здания службы "112" -- "Уважайте пожарных!", "Агентство без Темура Гиоргадзе!", "Почему не ценится наш труд?", "Спасите пожарных - и они потом спасут вас!". Тбилиси, 12 февраля 2014 г. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

17 февраля 2014, 06:45

В Тбилиси число участников голодовки у здания службы "112" достигло 17 человек

К группе уволенных сотрудников экстренной службы "112" в Тбилиси присоединились еще несколько работников, после чего число голодающих достигло 17 человек, сообщают очевидцы события 16 февраля.

Как писал "Кавказский узел", уволенные сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями "112" в Тбилиси объявили голодовку 12 февраля. Изначально в акции протеста участвовали четыре человека.

Участники голодовки, общее число которых, по данным на 16 февраля, составило 17 человек, требуют отставки главы агентства Темура Гиоргадзе.

"Мы не прекратим голодовку до тех пор, пока наше главное требование не будет удовлетворено", - цитирует одного из участников акции протеста "ИнтерпрессНьюс".

На плакатах участников акции протеста написано: "Уважайте пожарных!", "Агентство без Темура Гиоргадзе!", "Почему не ценится наш труд?", "Спасите пожарных - и они потом спасут вас!", сообщает агентство "Новости-Грузия".

Между тем днем 16 февраля следователи опросили пятерых голодающих о причинах их акции протеста. Как уточнила глава грузинского МВД Нино Гиоргобиани, участников голодовки опрашивали, поскольку это "процедура, во время которой может быть выявлено преступление", и только после этого возбуждено уголовное дело. Протестующие считают, что Гиоргадзе предвзято относился к их работе, а также использовал служебные автомобили агентства не по назначению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей