Участники акции «Жизнь детям», которая прошла в прямом эфире на телеканале РГВК «Дагестан». 15 февраля 2014 г. Фото: официальный сайт правительства Республики Дагестан http://www.e-dag.ru/

17 февраля 2014, 04:44

В Дагестане стартовала акция «Жизнь - детям»

В субботу, 15 февраля, в прямом эфире телеканала РГВК «Дагестан» началась благотворительная акция «Жизнь – детям», в ходе которой проходит сбор средств для детей с онкологическими заболеваниями.

С инициативой проведения мероприятия выступили уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева и руководитель детского благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим» Лейла Керимова. Акцию, приуроченную к Международному дню детей, больных онкологическими заболеваниями поддержал телеканал РГВК «Дагестан».

«В рамках акции в режиме реального времени на канале РГВК «Дагестан» был организован сбор средств для оказания помощи детям, больным раком. Акция способствовала привлечению внимания общества и государства к этой теме и нашла отклик как со стороны правительства республики, государственных, частных и общественных организаций, так и со стороны телезрителей», - заявили организаторы.

Участие в телемарафоне, который продлился более двух часов, приняли первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов, министр здравоохранения республики Танка Ибрагимов, министр печати и информации Азнаур Аджиев, чиновники, бизнесмены, активисты молодежных организаций и журналисты.

Ведущие и гости обсудили масштаб проблемы в республике. В студию за это время поступило более 100 звонков. Принять участие в сборе средств телезрители могли, отправив SMS, стоимость сообщения составляла 30 рублей.

Первый вице-премьер Анатолий Карибов, курирующий в правительстве республики социальный блок, от имени главы РД Рамазана Абдулатипова поблагодарил организаторов акции и отметил плодотворную работу общественных организаций, работающих в Дагестане. По его словам, планируется учредить гранты для поддержки проектов социально ориентированных организаций и заниматься этим вопросом уполномочено Министерство труда и социального развития республики.

«Это прекрасная акция, укрепляющая традицию помощи ближним и консолидирующая силы органов власти и общественности для решения общих задач. Для стимулирования организаций будут предоставляться гранты, возможны также и другие формы поощрения этой работы», - сказал Карибов.

По его мнению, необходимо «заострить внимание на такой важной проблеме, как онкозаболеваемость детей». «Это мероприятие – это хорошо подготовленный экспромт», – поделился своим мнением об акции Анатолий Карибов. Он добавил, что глава республики Рамазан Абдулатипов «сделал благотворительный взнос в фонд в размере своей месячной заработной платы».

«В течение следующей недели работники республиканских министерств и ведомств перечислят на счет фонда «Живи и дари жизнь другим» свой однодневный заработок», – отметил Карибов.

«Мы можем добиться успехов, справедливости и нормальной жизни только в том случае, если будем поддерживать друг друга и протягивать руку помощи в тяжелую минуту», – заявил Азнаур Аджиев.

Танка Ибрагимов, в свою очередь, рассказал, что в этом году на поддержку больных детей выделено 567 миллионов рублей из федерального бюджета. По поручению главы Дагестана, добавил он, эта статья расходов в полном объеме финансируется и из республиканского бюджета.

«В настоящее время, к сожалению, количество онкобольных в республике увеличивается, так как профилактики заболевания нет, и благоприятный исход лечения пациентов гарантировать мы можем лишь на ранних стадиях. В борьбе с этим страшным недугом должны объединиться все институты общества», – резюмировал Танка Ибрагимов.

В ответ на жалобу одной из позвонивших в студию телезрительниц относительно очередей в стационарах для детей министр здравоохранения отметил, что это связано с нехваткой мест в лечебных учреждениях и в ближайшее время начнется строительство нового корпуса Детской республиканской клинической больницы. До завершения строительства, рассказал Танка Ибрагимов, для выполнения этих функций и размещения больных будет арендовано помещение.

На протяжении недели платежные реквизиты для перечисления денежных средств будут доступны в телеэфире РГВК «Дагестан». По словам арт-директора телекомпании Аризы Батыровой, по окончании акции будет проведен круглый стол, на котором обсудят итоги сбора.

Платежные реквизиты Дагестанского регионального общественного благотворительного фонда "Живи и дари жизнь другим": ИНН/КПП: 5000001042/054102001, адрес: 367012, Республика Дагестан, г Махачкала, ул Пушкина, д. 4, расчетный счет №40703810502800141606 в Махачкалинском филиале Банка «Возрождение» (ОАО), к/с: № 30101810500000000882, БИК 048209882. Кроме того, можно отправить слово "ЖИВИ" на короткий номер 5544 (стоимость одного смс - 30 рублей), а также пополнить счет телефона 8 (963) 408 50 50.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей