17 февраля 2014, 03:23

ЕС предложил Грузии принять участие в военной миссии в Центральноафриканской республике

Грузия получила предложение принять участие в военной миссии Евросоюза в Центральноафриканской Республике (ЦАР), сообщил министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

"Это предложение сейчас находится на стадии рассмотрения грузинской стороной", - отметил Аласания.

По его словам, о решении по этому вопросу грузинская сторона объявит позднее, сообщает «Грузия онлайн».

"Участвуя в подобной миссии, наша страна будет вносить свой вклад в международную безопасность", - заявил первый заместитель иностранных дел Давид Залкалиани.

По неофициальной информации, Грузия заявила о своем желании участвовать в миссии, в Брюсселе прошли консультации. Предположительно грузинские военнослужащие отправятся в ЦАР после возвращения из Афганистана, информирует «Тренд».

Подобное предложение поступило Грузии, так как она в 2013 году подписала соглашение об участии страны в операциях Евросоюза по управлению кризисных ситуаций, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Грузия участвует в операции в Афганистане с ноября 2009 года, за это время погибли 29 грузинских военных. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии13 октября 2013 года в Грузию из Афганистана вернулся личный состав 42-го батальона вооруженных сил, 24 октября на родину вернулся личный состав 33-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии. 26 января в Грузию из Афганистана вернулись последние роты грузинских военнослужащих 31-го батумского батальона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей