23 июля 2002, 08:39

Президент Азербайджана удовлетворен итогами ялтинского саммита ГУУАМ

Важными и успешными назвал итоги работы ялтинского саммита ГУУАМ президент Азербайджана Гейдар Алиев по прибытии в Баку. Как передает корреспондент РИА "Ореанда", глава государства, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что председательство в организации перешло на предстоящий год от Азербайджана к Грузии. Не исключая членства новых стран в ГУУАМ, Г.Алиев заявил, что мнения о бесперспективности объединения появляются потому, что у ГУУАМ есть как сторонники, так и недоброжелатели.

Президенты Украины, Грузии, Азербайджана и Молдовы подписали в Ялте декларацию о совместных усилиях по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, положение о Совете министров иностранных дел ГУУАМ и заключительные коммюнике саммита. На уровне глав внешнеполитических ведомств подписаны соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ, о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом и организованной преступностью, а также временное положение об информационном офисе объединения в Киеве. Министрами культуры и президентами торгово-промышленных палат подписаны протокол о сотрудничестве в сфере культуры на 2002-2005 гг. и соглашение о создании Делового совета ГУУАМ.

Как подчеркивается в заключительном коммюнике глав государств, приоритетом развития сотрудничества в рамках ГУУАМ является расширение торгово-экономических связей, а также дальнейшее развитие и обеспечение безопасного и эффективного функционирования транспортных коридоров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей