23 июля 2002, 08:39

Президент Азербайджана удовлетворен итогами ялтинского саммита ГУУАМ

Важными и успешными назвал итоги работы ялтинского саммита ГУУАМ президент Азербайджана Гейдар Алиев по прибытии в Баку. Как передает корреспондент РИА "Ореанда", глава государства, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что председательство в организации перешло на предстоящий год от Азербайджана к Грузии. Не исключая членства новых стран в ГУУАМ, Г.Алиев заявил, что мнения о бесперспективности объединения появляются потому, что у ГУУАМ есть как сторонники, так и недоброжелатели.

Президенты Украины, Грузии, Азербайджана и Молдовы подписали в Ялте декларацию о совместных усилиях по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, положение о Совете министров иностранных дел ГУУАМ и заключительные коммюнике саммита. На уровне глав внешнеполитических ведомств подписаны соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках ГУУАМ, о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом и организованной преступностью, а также временное положение об информационном офисе объединения в Киеве. Министрами культуры и президентами торгово-промышленных палат подписаны протокол о сотрудничестве в сфере культуры на 2002-2005 гг. и соглашение о создании Делового совета ГУУАМ.

Как подчеркивается в заключительном коммюнике глав государств, приоритетом развития сотрудничества в рамках ГУУАМ является расширение торгово-экономических связей, а также дальнейшее развитие и обеспечение безопасного и эффективного функционирования транспортных коридоров.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей