16 февраля 2014, 15:09

В Карачаево-Черкесии прошел митинг по случаю Дня памяти погибших в Афганистане россиян

В Черкесске прошел митинг, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти россиян, погибших во время исполнения служебного долга. В нем приняли участие руководство республики и города, представители духовенства, правоохранительных и силовых структур, учащиеся, студенты, жители города.

Мероприятие состоялось в парке Победы у мемориала "Огонь вечной славы" 15 февраля и началось с молебна по погибшим. Участники акции сказали слова благодарности воинам-интернационалистам, всем ветеранам армии и флота, прошедшим через огонь "горячих" точек и возложили венки к памятнику погибших.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил сочувствие и соболезнование родным и близким погибших. "Прошло 25 лет с тех пор, как были выведены наши войска из Афганистана. Никто не будет давать оценки политическим решениям того времени, и абсолютно убежден в том, что люди, которые стояли на защите нашей Родины, выполнявшие задачи, которые перед ними ставило руководство страны, - это сильные духом, мужественные и самоотверженные люди", - сказал глава Карачаево-Черкесии.

Завершился митинг возложением живых цветов к памятнику погибшим.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления региональной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Жданов, из Карачаево-Черкесской Республики на службу в Афганистан было призвано более 1000 человек, во время боевых действий погибли 42 жителя КЧР. Сегодня в регионе проживает около 700 "афганцев".

По информации администрации главы и правительства КЧР, в течение года в республике пройдут научно-теоретические конференции, военно-спортивные соревнования, посвященные 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В населенных пунктах республики будет проводиться работа по закладке парка, аллеи, сквера воинам-интернационалистам. На фасадах образовательных учреждений будут установлены мемориальные доски с именами погибших воинов-интернационалистов. Кроме того, пройдут мероприятия по социальной поддержке инвалидов, семей погибших и умерших воинов-интернационалистов.

Памятные мероприятия 15 февраля прошли также во всех районах республики. В Абазинском районе прошла акция "Афганистан — ты боль моя". 49 жителей абазинских аулов, входящих в состав района, воевали в Афганистане, пишет РИА "Карачаево-Черкесия".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости