16 февраля 2014, 12:32

Норвегия вытеснила Россию из первой тройки медального зачета на Олимпиаде в Сочи

После победы горнолыжника Хьетиля Янсруда в супергиганте норвежцы сегодня поднялись на третье место в общем командном зачете Олимпиады-2014, вытеснив на четвертую позицию сборную России.

Напомним, сегодня на Олимпийских играх в Сочи разыгрываются пять комплектов медалей.

Соревнования за первый комплект медалей дня проходили на трассе центра «Роза Хутор». 62 спортсмена сразились в горнолыжном спорте среди мужчин в дисциплине «гигантский слалом». Олимпийским чемпионом стал 28-летний норвежский горнолыжник Четиль Янсруд, принеся своей стране пятую золотую медаль на Играх в Сочи.

Время победителя - 1 минута 18,14 секунды. Серебро досталось американцу Эндрю Вайбрехту. Бронзу поделили канадец Ян Худек и американец Боде Миллер, показавшие на дистанции одинаковое время, сообщает «Спортбокс.ру».

Лучшим из россиян стал Павел Трихишев, занявший 26-е место. Другой член сборной России Степан Зуев занял 32-е место, сообщается на сайте «Сочи-2014».

Благодаря победе своего спортсмена Норвегия сейчас занимает в командном зачете второе место, обходя Швейцарию, на счету которой также пять наград высшей пробы, но общее количество медалей - меньше, и уступая Германии, на счету которой - семь золотых медалей. Олимпийская сборная России, накануне выбившаяся на третье место таблицы благодаря победам шорт-трекиста Виктора Ана и скелетониста Александра Третьякова, сейчас занимает четвертую строчку.

"Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ведет таблицу медального зачета Игр-2014, с учетом олимпийских успехов представителей регионов юга России и Южного Кавказа. 

Несмотря на просьбы ведущего, некоторые зрители начали покидать трибуны еще до завершения соревнований. Болельщики ряда стран уходили сразу после проезда их спортсмена. Большинство российских болельщиков оставались на трибунах, несмотря на завершение выступлений спортсменов из сборной страны, сообщает с места проведения соревнований корреспондент «Кавказского узла».

Начало соревнований было перенесено на час, на 10 часов утра с 11. Болельщики рассказали, что о переносе начала старта они узнали с помощью sms-оповещения. «Вчера пришла sms, что сегодняшние соревнования переносятся на час раньше. Мы отнеслись к этому с пониманием. Знаем, что трасса тает", -сказала корреспонденту «Кавказского узла» болельщица из Ростова-на-Дону Юлия.

Зрители от железнодорожного вокзала «Красной поляны» доставлялись на автобусах прямо к месту соревнований, в горнолыжный центр «Роза Хутор». Также можно было воспользоваться подъемником, однако до него необходимо пройти около 1 км. Больших очередей на вокзале не наблюдалось, но периодически возникали заторы при посадке в автобусы. На пункте проверки билетов и сканирования паспортов болельщика очередей не было, передает корреспондент «Кавказского узла».

Волонтеры помогали пройти на трибуны, на которых было довольно много свободных мест. На трибунах активно поддерживали своих спортсменов болельщики из США, Канады, Швейцарии, Норвегии, Швеции.

Финальная часть трассы хорошо просматривалась с трибун. Выступления горнолыжников транслировались на большом экране, на нем же выводилась таблица результатов и информация о спортсменах. Температура воздуха на трассе центра «Роза Хутор» - около +8.

На трибуны разрешено проносить еду и напитки, на подходах к ним много волонтеров, которые предлагают помощь зрителям в решении организационных моментов.

«Мы были здесь 4 года назад, «Роза Хутор» только строился, мы видели, как он закладывался. Дорог не существовало. Мы довольны", - поделилась впечатлениями с корреспондентом «Кавказского узла» одна из российских болельщиц.

Активно поддерживали спортсменов болельщики из Ярославля, Славянска-на-Кубани, было много персональных плакатов в поддержку конкретных лыжников.

Расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр-2014, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" приведен состав сборной России на Играх-2014.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости