23 июля 2002, 08:12

На юге России идет активное строительство армянских церквей

На юге России идет активное строительство армянских церквей. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции глава епархии Армянской Апостольской церкви на юге России епископ Мовсес Мовсесян.

По его словам, осенью будут освящены церковь в городе Славянск-на-Кубани (Краснодарский край), храмы в Пятигорске (Ставропольский край) и Майкопе (Адыгея), а в конце года - в кубанском поселке Тенгинка.

Строительство армянских церквей ведется также в Ставрополе и Кизляре (Дагестан). В Дербенте началось восстановление исторической армянской церкви, фундамент которой был заложен еще в IV веке.

Осенью этого года будет освящена земля для строительства армянской церкви в Сочи и начнется возведение церкви в Буденновске (Ставропольский край).

В этом году также будет построено административное здание епархии Армянской Апостольской церкви в Краснодаре.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей