23 июля 2002, 08:12

На юге России идет активное строительство армянских церквей

На юге России идет активное строительство армянских церквей. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции глава епархии Армянской Апостольской церкви на юге России епископ Мовсес Мовсесян.

По его словам, осенью будут освящены церковь в городе Славянск-на-Кубани (Краснодарский край), храмы в Пятигорске (Ставропольский край) и Майкопе (Адыгея), а в конце года - в кубанском поселке Тенгинка.

Строительство армянских церквей ведется также в Ставрополе и Кизляре (Дагестан). В Дербенте началось восстановление исторической армянской церкви, фундамент которой был заложен еще в IV веке.

Осенью этого года будет освящена земля для строительства армянской церкви в Сочи и начнется возведение церкви в Буденновске (Ставропольский край).

В этом году также будет построено административное здание епархии Армянской Апостольской церкви в Краснодаре.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей