15 февраля 2014, 18:56

В Волгограде госпитализирован участник голодовки

Сегодня в Волгограде врачи госпитализировали участника голодовки - отца троих несовершеннолетних детей Валерия Виткина, сообщил участник акции Георгий Горячевский.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные родители и родители детей-инвалидов в Волгограде проводят голодовку с 4 февраля. Они требуют помощи в решении жилищных проблем, увеличения размера пособий и социальной помощи. По словам голодающих, 29 из них голодают ежедневно, еще 323 человека участвуют в акции попеременно. 12 февраля многодетной матери Ольге Степановой, принимающей участие в голодовке, потребовалась помощь медиков. Состояние здоровья голодающих ухудшается с каждым днем, 15 февраля сообщили участники акции.

"Сегодня Валерию стало плохо, он жаловался на боли в области живота и почек. Но я еще два-три дня назад заметил, что он был бледно-желтого цвета. Мы вызвали ему "скорую помощь". Врачи поставили предварительный диагноз "механическая желтуха". Валерия отвезли в областную больницу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Горячевский.

По словам Горячевского, супруга Валерия Виткина находится дома с детьми. "Его главное требование - отменить повышение стоимости социальных проездных. Валерий проживает в поселении Городищенского района. Он говорил, что его семья много пользуется общественным транспортом. Также он требовал выделения семье земельного участка в шаговой доступности от места проживания. Ему выделили участок в десятках километров от дома, в чистом поле, без коммуникаций", - рассказал Георгий Горячевский.

В первый день голодовки с участниками акции встречались чиновники администрации области, пообещавшие о проблемах многодетных семей региона доложить облдуме и губернатору. Тогда голодающие заявили, что конкретных сроков решения их проблем чиновники не называют, и отказались прекратить акцию.

7 февраля с участниками голодовки встречались чиновники Минздрава, Мингосимущества и Минтранса области. Они общались с каждым участником голодовки отдельно, записывая координаты и проблемы голодающих. 10 февраля участников голодовки опросили следователи. 11 февраля участников акции посетил помощник губернатора области по делам инвалидов и предложил создать в регионе координационный совет по делам многодетных семей. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей