15 февраля 2014, 20:15

В Армении заключенный объявил голодовку и зашил себе рот

В уголовно-исправительном учреждении "Горис" в Армении заключенный Артур Папикян объявил голодовку и зашил себе рот, сообщила сегодня его адвокат Гаяне Хачатрян.

По данным защиты Папикяна, заключенный пошел на эти меры в знак протеста против действий администрации тюрьмы. Как утверждает адвокат, на ее подзащитного оказывается необоснованное давление. Отвечать на звонки администрация учреждения отказывается, заявляет адвокат.

Хачатрян рассказала, что Папикян объявил голодовку и зашил себе рот после того, как некая женщина обвинила его в том, что он взял у нее деньги и не возвращает долг. По сведениям стороны защиты, заместитель начальника "Гориса" потребовал у заключенного деньги, а в противном случае грозил начать против него "рассмотрение дела". Папикян ответил отказом на требование представителя руководства тюрьмы и начал акцию протеста, сообщает сегодня издание Express.am.

События, о которых заявила адвокат Хачатрян, произошли 13 февраля, сообщается на сайте Newsinfo.am.

Комментариев от представителей уголовно-исправительного учреждения "Горис" относительно этой информации пока не поступало.

Артур Папикян отбывает наказание в армянской тюрьме по обвинению в разбойном нападении и присвоении чужого имущества обманным путем. Он был осужден в 2008 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей