15 февраля 2014, 20:15

В Армении заключенный объявил голодовку и зашил себе рот

В уголовно-исправительном учреждении "Горис" в Армении заключенный Артур Папикян объявил голодовку и зашил себе рот, сообщила сегодня его адвокат Гаяне Хачатрян.

По данным защиты Папикяна, заключенный пошел на эти меры в знак протеста против действий администрации тюрьмы. Как утверждает адвокат, на ее подзащитного оказывается необоснованное давление. Отвечать на звонки администрация учреждения отказывается, заявляет адвокат.

Хачатрян рассказала, что Папикян объявил голодовку и зашил себе рот после того, как некая женщина обвинила его в том, что он взял у нее деньги и не возвращает долг. По сведениям стороны защиты, заместитель начальника "Гориса" потребовал у заключенного деньги, а в противном случае грозил начать против него "рассмотрение дела". Папикян ответил отказом на требование представителя руководства тюрьмы и начал акцию протеста, сообщает сегодня издание Express.am.

События, о которых заявила адвокат Хачатрян, произошли 13 февраля, сообщается на сайте Newsinfo.am.

Комментариев от представителей уголовно-исправительного учреждения "Горис" относительно этой информации пока не поступало.

Артур Папикян отбывает наказание в армянской тюрьме по обвинению в разбойном нападении и присвоении чужого имущества обманным путем. Он был осужден в 2008 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей