15 февраля 2014, 20:15

В Армении заключенный объявил голодовку и зашил себе рот

В уголовно-исправительном учреждении "Горис" в Армении заключенный Артур Папикян объявил голодовку и зашил себе рот, сообщила сегодня его адвокат Гаяне Хачатрян.

По данным защиты Папикяна, заключенный пошел на эти меры в знак протеста против действий администрации тюрьмы. Как утверждает адвокат, на ее подзащитного оказывается необоснованное давление. Отвечать на звонки администрация учреждения отказывается, заявляет адвокат.

Хачатрян рассказала, что Папикян объявил голодовку и зашил себе рот после того, как некая женщина обвинила его в том, что он взял у нее деньги и не возвращает долг. По сведениям стороны защиты, заместитель начальника "Гориса" потребовал у заключенного деньги, а в противном случае грозил начать против него "рассмотрение дела". Папикян ответил отказом на требование представителя руководства тюрьмы и начал акцию протеста, сообщает сегодня издание Express.am.

События, о которых заявила адвокат Хачатрян, произошли 13 февраля, сообщается на сайте Newsinfo.am.

Комментариев от представителей уголовно-исправительного учреждения "Горис" относительно этой информации пока не поступало.

Артур Папикян отбывает наказание в армянской тюрьме по обвинению в разбойном нападении и присвоении чужого имущества обманным путем. Он был осужден в 2008 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей