15 февраля 2014, 10:23

В двух районах Дагестана введен режим КТО

Режим контртеррористической операции с сегодняшнего утра действует в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, сообщил представитель оперативного штаба республики.

"Кавказский узел" писал, что с 11 февраля в Дагестане силовики провели ряд спецопераций. Они проводились в ХасавюртовскомТабасаранском, Кизилюртовском районах, а с 18.00 14 февраля режим КТО был введен также в Кумторкалинском и Карабудахкентском районах.

В 7.00 сегодня режим КТО был вновь введен в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах, кроме того, этот специальный режим действует в пределах административного центра Кизилюртовского района - городе Кизилюрте, сообщает со ссылкой на представителя оперативного штаба Дагестана "Черновик".

Сотрудники силовых структур в рамках спецмероприятий прочесывают местность и проводят подворовые обходы в поисках боевиков.

В Хасавюртовском районе в рамках спецопераций с 11 февраля были убиты восемь человек. 11 февраля близ поселка Хутор был убит уроженец Чечни Шейх-Ахмед Байсуев, известный силовикам как "амир Гудермеса". 12 февраля в селе Бамматюрт были убиты жители Кизилюртовского района Асхаб Асхабов и Эльдар Дудаев и местный житель Хизри Наибов. 14 февраля в селе Новогагатли были убиты три предполагаемых боевика и их возможный пособник, вечером того же дня действие режима КТО в районе было отменено.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей