15 февраля 2014, 06:03

В Волгограде коммунисты намерены провести 22 февраля митинг за отставку главы региона

В Волгограде и районах области 15 февраля стартует акция «Отдай последнюю копейку Боженову», которая завершится 22 февраля митингом, заявил корреспонденту «Кавказского узла» депутат Государственной Думы Николай Паршин.

По  словам парламентария, идея сбора денег принадлежит волгоградцам. "Жители области задают вопросы – и по резкому подорожанию социальных проездных, и по приватизации госпредприятия «Волгофарм». Говорят так: "Не хватает им там денег, мы готовы помочь", - отметил Паршин.

По словам депутата, решение о проведении акции принял координационный совет по протестным действиям, в который входит около 20 организаций. "Это коллегиальное решение", - подчеркнул Паршин.

Он сообщил, что с 15 февраля в Волгограде, в Волжском и ряде районов области начнут работать красные палатки. "Палатки будут принимать копейки в оживленных местах. Помимо сбора средств губернатору Боженову, будет продолжен сбор подписей за отставку главы региона. Итогом акции станет митинг на площади Ленина 22 февраля. Он пройдет в режиме «открытого микрофона». Ожидается присутствие представителей всех районов области. После митинга депутаты-коммунисты отнесут пожертвования в приемную губернатора Боженова", - рассказал депутат Госдумы.

По утверждению Паршина, митинг 22 февраля согласован с властями. Согласно поданной заявке, в нем планируется участие тысячи человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января 2012 года президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Боженова на пост губернатора Волгоградской области. 2 февраля 2012 года депутаты Волгоградской областной думы на внеочередном заседании утвердили его кандидатуру. Однако представители парламентской фракции КПРФ, бойкотировали заседание заксобрания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей