14 февраля 2014, 17:41

Оргкомитет Олимпиады отказал в оформлении паспорта болельщика оппозиционеру Максиму Кацу

Депутат муниципального собрания Щукино и член штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Максим Кац получил отказ оргкомитета Олимпиады в Сочи в оформлении паспорта болельщика. 

На Олимпийские игры-2014 можно попасть только по именному билету, для получения которого нужно пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика. 

"Посмотрев открытие, поговорил с мамой, и мы решили с ней поехать на последнюю неделю Игр. Послали заявки на паспорт болельщика, их одобрили за 1 минуту... Но прошло три дня и мне прислали СМСкой сообщение, что в паспорте болельщика мне отказано", - рассказал оппозиционер в своем блоге в "Живом журнале"

Как пишет Максим Кац, он был уверен, что оформление паспорта болельщика - "какая-то формальность". "Судимостей у меня нет, никогда даже не задерживался, ни один государственный орган никогда не имел ко мне вопросов. Наоборот, депутатствую, общественную деятельность веду", - выразил недоумение Максим, пояснив, что он успел заказать гостиницу, купить билеты на самолет, а также билеты на несколько спортивных соревнований.

"Позвонил в контактный центр, там сказали, что заявка отклонена по инициативе службы безопасности", - рассказал Максим Кац. Отвечая на комментарии читателей, он пояснил, что его маме служба безопасности не отказала. 

"Я много слышал про всякие истории с составлением списков по политическим мотивам, но никогда не видел этому подтверждений, сейчас удивлен", - прокомментировал Кац ситуацию в своем микроблоге в Twitter.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями оргкомитета Игр в связи с сообщением Максима Каца об отказе оформить ему паспорт болельщика. Отметим, что это не первый случай отказа в доступе на Олимпиаду деятелям оппозиции и правозащитных движений.

31 января координатор сети "Миграция и право"правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов обратился в суд с иском к оргкомитету "Сочи-2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин. Ранее Семен Симонов дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика.

2 февраля активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета, отказавшегося выдать ему паспорт болельщика. 4 февраля Нагибин подал жалобу на отказ в суд, однако в день открытия Олимпиады, 7 февраля, суд не удовлетворил его заявление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей