13 февраля 2014, 23:50

Участники голодовки в Волгограде сообщают об ухудшении самочувствия

Участники голодовки в Волгограде заявляют об ухудшении их состояния. Скорую помощь за сегодняшний день им не вызывали, участники акции сами принимают лекарства, сообщил участвующий в голодовке Георгий Горячевский.

Напомним, многодетные родители и родители детей-инвалидов в Волгограде объявили голодовку 4 февраля. Они требуют помощи в решении жилищных проблем, увеличения размера пособий и социальной помощи. Часть протестующих ночует дома, часть – в здании бывшего обкома КПРФ. 323 человека участвуют в так называемой "веерной" голодовке, когда в день голодает один участник акции, 29 человек – в ежедневной. 12 февраля многодетной матери Ольге Степановой, принимающей участие в голодовке в Волгограде, потребовалась помощь медиков.

"Сегодняшний день прошел спокойно и ничего нового не принес участникам голодовки. Сегодня нас посещали чиновники различных ведомств и управлений, были разговоры ни о чем. Участники голодовки настолько обессилены, что уже не вставали с надувных матрасов и молча созерцали желание чиновников говорить. Состояние здоровья у многих ухудшилось. Сегодня "скорую" никому не вызывали, у голодающих еще есть лекарства и успокоительные", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Георгий Горячевский.

Поздно вечером участников акции посетил спикер регионального заксобрания Владимир Ефимов.

"Он отчитался о работе, проделанной им после первого посещения нас, речь шла об индивидуальных проблемах участников голодовки. Он также рассказал о сегодняшнем заседании областной думы, на которое был вынесен и принят закон об отсрочке платежей по кредитам и по ипотечному кредитованию для многодетных семей. Голодающие выразили ему доверие на фоне того, что до сих пор ни губернатор, ни председатель правительства, ни два его зама не были у нас", – рассказал Георгий Горячевский.

КПРФ поддерживает требования участников акции

"Областной комитет КПРФ имеет отношение к этой акции постольку, поскольку предоставляет помещение. Поскольку к нам обращаются организации, мы им такую возможность предоставляем", – рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции депутат Госдумы РФ Николай Паршин. 

"Требования у голодающих абсолютно здравые и правильные, никакой политики в них нет. То, что проблемы  многодетных семей в Волгоградской области не решаются из года в год, - это факт", - заявил Паршин.

Никакого отношения к предвыборной борьбе голодовка не имеет, добавил депутат Госдумы.

Напомним, 11 февраля участников акции посетил помощник губернатора области по делам инвалидов Александр Олейников и предложил создать в регионе координационный совет по делам многодетных семей. 10 февраля участников голодовки опросили следователи, а 7 февраля с участниками голодовки встречались чиновники Минздрава, Мингосимущества и Минтранса области. Они общались с каждым участником голодовки отдельно, записывая координаты и проблемы голодающих.

В первый день голодовки с участниками акции встречались чиновники администрации области, пообещавшие о проблемах многодетных семей региона доложить облдуме и губернатору. Тогда голодающие заявили, что конкретных сроков решения их проблем чиновники не называют, и отказались прекратить акцию.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей