Шествие медалистов. Сочи, 13 февраля 2014 г. Фото:  Andy Miah, http://www.flickr.com/photos/andymiah/12515145293

14 февраля 2014, 00:30

В шестой день Олимпиады Россия пополнила медальную копилку "серебром" и "бронзой"

В шестой медальный день XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, 13 февраля, было разыграно шесть комплектов наград. Российские спортсмены завоевали серебряную медаль в спортивных санях и "бронзу" в биатлоне.

Расписание соревнований Олимпиады можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" опубликован состав сборной России на Играх-2014.   

Как сообщал "Кавказский узел", саночники сборной России Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов завоевали серебряные медали в командных соревнованиях. "Золото" - у Германии, а "бронза" - у Латвии.

Российский биатлонист Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке. Победу одержал француз Мартен Фуркад, а "серебро" у немца Эрика Лессера, информирует "Советский спорт". 

Сразу после гонки Евгений Гараничев заявил, что доволен своим результатом. "Еще не понял, что выиграл бронзовую медаль Олимпиады. Своим выступлением я очень доволен. Есть маленькое раздражение из-за стрельбы, но в целом я справился на рубежах", - приводит слова Гараничева "Газета.ру".

Российская конькобежка Ольга Фаткулина стала четвертой на дистанции 1000 метров. Победительницей в этих забегах стала китаянка Хон Чжан. "Серебро" и "бронза" у спортсменок из Нидерландов - Ирен Вюст и Маргот Бур.

В соревнованиях по шорт-треку "золото" завоевала китаянка Цзяжоу Ли. Второе место заняла Арианна Фонтана из Италии, и третьей стала представительница Южной Кореи Сын Хи Пак. Российские спортсменки не смогли выйти в финал. Лучшей из россиянок стала София Просвирнова, которая заняла 15-ю позицию, сообщает "Российская газета".

В этот день в Сочи у лыжников прошла женская индивидуальная гонка на 10 км классическим стилем. Юстина Ковальчик из Польши выиграла золотую медаль, "серебро" - у Шарлотты Каллы (Швеция), "бронза" - у норвежки Терезы Йохауг. Лучшая из россиянок Наталья Жукова финишировала седьмой. Юлия Чекалева заняла 11-е место, Ольга Кузюкова - 13-е, Юлия Иванова - 17-е.

В слоупстайле (фристайл) "золото" завоевал американец Джосс Кристенсен. Второе и третье место также заняли американцы: Гас Кенуорти завоевал "серебро", а Николас Гоппер  - "бронзу", сообщается на сайте организаторов Игр "Сочи-2014".

В этот же день женская сборная России по хоккею, победив команду Швеции со счетом 1:3, заняла первое место в группе и вышла в 1/4 финала, где сыграет с командой Швейцарии. Мужская сборная России по хоккею начала турнир с победы над сборной Словакии (5:2), сообщает сайт Федерации хоккея России.

Также в этот день Игр единственный представитель России в олимпийском турнире по фигурному катанию у мужчин Евгений Плющенко снялся с соревнований из-за проблем со спиной. Вскоре после снятия с турнира спортсмен объявил, что завершает спортивную карьеру. 

Фигурист из Японии Юдзуру Ханю с мировым рекордом выиграл в короткой программе. Он занял первое место, набрав 101,45 балла. Второе место у представителя Канады Патрика Чана. Третьим стал Хавьер Фернандес (Испания).

Евгений Плющенко был единственным представителем России в этом виде. Таким образом, Россия впервые за 30 лет осталась без медалей в мужском одиночном катании, отмечает "Спорт-экспресс". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей