13 февраля 2014, 22:50

В Махачкале 14 февраля открывается "кожаная" выставка Гасана Эфендиева

В Махачкале в Центре этнической культуры 14 февраля запланировано открытие выставки Гасана Эфендиева «Инкарнация». В экспозиции будут представлены разнообразные изделия и скульптуры из натуральной кожи.

«Зрители смогут увидеть скульптурные композиции, панно, маски, коврики, футляры, сумки, мешочки, коробки, сосуды и различные емкости, выполненные из кожи. Интересная часть экспозиции - «ткацкий» станок, на котором любой желающий может продолжить плести ковер, состоящий из разноцветных кожаных полос», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» куратор этноцентра Джавгарат Монакова.

Гасан Эфендиев родился в 1974 году в селении Шовкра Лакского района Дагестана. Выпускник дагестанского филиала Московского автодорожного института. Увлекался каллиграфией, изучал эпиграфику. Работает в собственном обувном цеху, прошел путь от подмастерья до ведущего мастера. Художественной обработкой кожи занимается четыре года, неоднократно выставлял свои работы в Махачкале и Москве. Его произведения отмечены дипломами различных конкурсов.

По словам Джавгарат Монаковой, Гасан Эфендиев стал создателем концептуально новой линии дагестанской сувенирной продукции, которая к тому же в большинстве своем отличается немалой функциональностью - это обувь различных фасонов, сумки, футляры и многое другое.

Вернисаж начнется в 16.00 14 февраля и продлится до 7 марта.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей