13 февраля 2014, 21:45

Евгений Плющенко снялся с соревнований Олимпиады и завершил любительскую карьеру

Единственный представитель России в олимпийском турнире по фигурному катанию у мужчин Евгений Плющенко сегодня снялся с соревнований. Вскоре после снятия с турнира спортсмен объявил, что завершает спортивную карьеру.

Как сообщал "Кавказский узел", в шестой соревновательный день Олимпиады проходили соревнования у фигуристов в короткой программе у мужчин. 

Евгений Плющенко должен был выступать седьмым. Однако перед самым прокатом он отказался от выступления. Как объяснил сам спортсмен, такое решение он принял из-за проблем со спиной, передает РИА "Новости". 

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет мне продолжать, но 12 операций - это слишком много", - цитирует Плющенко "Газета.ру".

"Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор", - приводит комментарий тренера спортсмена Алексея Мишина "Интерфакс".

Напомним, на Олимпиаде в Сочи Евгений Плющенко уже завоевал золотую медаль в составе команды России по фигурному катанию

На прошедшем в декабре 2013 года чемпионате России по фигурному катанию в Сочи Евгений Плющенко впервые за 12 лет не смог занять первое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей