13 февраля 2014, 21:23

В Ставропольском крае подозреваемые в убийстве полицейских заключены под стражу

Двое подозреваемых в убийстве 24 января сотрудников полиции в Ставропольском крае - Кленов и Кочетов - взяты под стражу по решению суда, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал, что в совершении убийства двух участковых в Советском районе Ставропольского края подозреваются работавшие охранниками в Зеленокумске Максим ЧайкинВиталий Кленов и Станислав Кочетов. Чайкина задержали 27 января, и он был заключен под стражу 29 января. Кленов и Кочетов были задержаны 11 февраля в Ставрополе.

По версии следствия, полицейские выехали на вызов, чтобы проверить информацию о двух подозрительных автомобилях под мостом возле железнодорожного полотна. Чайкин, Кленов и Кочетков напали на полицейских, чтобы укрыть преступление против собственности, которое готовили подозреваемые, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

При этом ведомство отмечает, что ни один из подозреваемых не является членом вооруженного подполья и что все они по национальности русские.

Виталий Кленов является уроженцем Махачкалы.

Комментариев от фигурантов дела или их адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей