13 февраля 2014, 19:45

Российская конькобежка Фаткулина финишировала четвертой на дистанции 1000 метров

Ольга Фаткулина заняла четвертое место по итогам забегов конькобежек на дистанции 1000 метров на зимней Олимпиаде в Сочи. Еще три россиянки заняли места во второй десятке спортсменок. Екатерина Шихова - 15-я, Юлия Скокова - 16-я, Екатерина Лобышева - 20-я.  

11 февраля, как сообщал "Кавказский узел", Фаткулина завоевала серебряную медаль Игр-2014 на дистанции 500 метров.

Ольга Фаткулина, входившая в число фаворитов российских болельщиков, стартовала в паре с голландкой Маргот Бур в 16-м забеге. К моменту старта Фаткулиной лидером соревнований была Хон Чжан из Китая, второй шла Маррит Ленстра из Нидерландов, на третьем месте – американка Хизер Ричардсон.

В итоге результат Фаткулиной в предпоследнем заезде превзошла ее прямая конкурентка Маргот Бур, принеся Нидерландам бронзовую медаль.

"Серебро" досталось голландке Ирен Вюст, а первое место осталась за китаянкой Хон Чжан, чья победа принесла Китаю уже второе "золото" Олимпиады в Сочи, передает портал Sochi2014.

Как передает с места соревнований корреспондент "Кавказского узла", после забега Ольги Фаткулиной часть российских зрителей сразу покинула трибуны "Адлер-Арены", не дожидаясь окончания соревнований.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей