13 февраля 2014, 19:45

Российская конькобежка Фаткулина финишировала четвертой на дистанции 1000 метров

Ольга Фаткулина заняла четвертое место по итогам забегов конькобежек на дистанции 1000 метров на зимней Олимпиаде в Сочи. Еще три россиянки заняли места во второй десятке спортсменок. Екатерина Шихова - 15-я, Юлия Скокова - 16-я, Екатерина Лобышева - 20-я.  

11 февраля, как сообщал "Кавказский узел", Фаткулина завоевала серебряную медаль Игр-2014 на дистанции 500 метров.

Ольга Фаткулина, входившая в число фаворитов российских болельщиков, стартовала в паре с голландкой Маргот Бур в 16-м забеге. К моменту старта Фаткулиной лидером соревнований была Хон Чжан из Китая, второй шла Маррит Ленстра из Нидерландов, на третьем месте – американка Хизер Ричардсон.

В итоге результат Фаткулиной в предпоследнем заезде превзошла ее прямая конкурентка Маргот Бур, принеся Нидерландам бронзовую медаль.

"Серебро" досталось голландке Ирен Вюст, а первое место осталась за китаянкой Хон Чжан, чья победа принесла Китаю уже второе "золото" Олимпиады в Сочи, передает портал Sochi2014.

Как передает с места соревнований корреспондент "Кавказского узла", после забега Ольги Фаткулиной часть российских зрителей сразу покинула трибуны "Адлер-Арены", не дожидаясь окончания соревнований.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей