13 февраля 2014, 23:54

В Нахичевани мужчина находится в больнице после попытки самосожжения, утверждают местные жители

Житель Нахичеванской автономной республики (НАР), Гусейн Мамедов находится в больнице после попытки самосожжения, рассказал сегодня замглавы регионального Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгар Насибов. Состояние Мамедова средней тяжести, сообщает его брат Рамиг.

По словам знакомых 41-летнего Гусейна Мамедова, попытку самосожжения перед МВД НАР он совершил 11 февраля, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы регионального Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгар Насибов.

«Как нам сообщили, этот человек занимался частным извозом, но его часто останавливала дорожная полиция и требовала взятки. В тот день он пошел пожаловаться в МВД, но там его якобы оскорбили. В ответ он сказал, что сожжет себя в знак протеста против этой несправедливости, тогда ему сказали: «Ну иди, сжигай» – и он, выйдя из здания, поджег себя», – рассказал Насибов.

Он добавил, что очевидцы происшествия опасаются давать интервью о случившемся, в официальных органах также не удается получить достоверную информацию. 

По словам Насибова, Мамедов госпитализирован и находится в одной из больниц НАР.

С 25 декабря 2013 года, в Азербайджане зафиксировано еще шесть случаев попыток самосожжения. Их совершили: ветеран конфликта в Нагорном Карабахе Заур Гасановгражданин РФ Арзу Алекперов, инвалид Низами Керимов, инвалид второй группы Карабахской войны Маариф Велиев, жительница Баку Малейка Байрамлы и житель села Топалгансанли Рамин Агаев. Гасанов и Байрамлы впоследствии скончались в медучреждениях.

После попытки самосожжения Гусейн Мамедов был доставлен в Нахичеванский центр кожно-венерических заболеваний, и его состояние оценивается как средней тяжести, сообщил в интервью азербайджанской службе радиостанции «Радио Свобода» брат Мамедова Рамиг.

При этом Рамиг Мамедов заявил, что не знает причин, побудивших его брата к попытке самосожжения.

Гусейн Мамедов был вынужден заниматься извозом пассажиров на личном автомобиле, поскольку долгое время не мог найти работу, сообщил на условиях анонимности его знакомый. По словам источника, Мамедова заставляли приобрести автомобиль Lifan, сборка которого осуществляется в НАР, и купить специальные номера для того, чтобы заниматься извозом, но у него не было денег.

«Несколько раз он ходил на прием к министру внутренних дел Нахичевани. 11 февраля также пошел в министерство, вышел оттуда, облился бензином и поджег себя», – рассказал знакомый Мамедова.

Представитель дежурной части МВД НАР на просьбу корреспондента «Кавказского узла» прокомментировать сообщения о попытке самосожжения местного жителя, заявил, что «такого факта не было».

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей