13 февраля 2014, 23:54

В Нахичевани мужчина находится в больнице после попытки самосожжения, утверждают местные жители

Житель Нахичеванской автономной республики (НАР), Гусейн Мамедов находится в больнице после попытки самосожжения, рассказал сегодня замглавы регионального Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгар Насибов. Состояние Мамедова средней тяжести, сообщает его брат Рамиг.

По словам знакомых 41-летнего Гусейна Мамедова, попытку самосожжения перед МВД НАР он совершил 11 февраля, рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» заместитель главы регионального Ресурсного центра развития демократии и НПО Ильгар Насибов.

«Как нам сообщили, этот человек занимался частным извозом, но его часто останавливала дорожная полиция и требовала взятки. В тот день он пошел пожаловаться в МВД, но там его якобы оскорбили. В ответ он сказал, что сожжет себя в знак протеста против этой несправедливости, тогда ему сказали: «Ну иди, сжигай» – и он, выйдя из здания, поджег себя», – рассказал Насибов.

Он добавил, что очевидцы происшествия опасаются давать интервью о случившемся, в официальных органах также не удается получить достоверную информацию. 

По словам Насибова, Мамедов госпитализирован и находится в одной из больниц НАР.

С 25 декабря 2013 года, в Азербайджане зафиксировано еще шесть случаев попыток самосожжения. Их совершили: ветеран конфликта в Нагорном Карабахе Заур Гасановгражданин РФ Арзу Алекперов, инвалид Низами Керимов, инвалид второй группы Карабахской войны Маариф Велиев, жительница Баку Малейка Байрамлы и житель села Топалгансанли Рамин Агаев. Гасанов и Байрамлы впоследствии скончались в медучреждениях.

После попытки самосожжения Гусейн Мамедов был доставлен в Нахичеванский центр кожно-венерических заболеваний, и его состояние оценивается как средней тяжести, сообщил в интервью азербайджанской службе радиостанции «Радио Свобода» брат Мамедова Рамиг.

При этом Рамиг Мамедов заявил, что не знает причин, побудивших его брата к попытке самосожжения.

Гусейн Мамедов был вынужден заниматься извозом пассажиров на личном автомобиле, поскольку долгое время не мог найти работу, сообщил на условиях анонимности его знакомый. По словам источника, Мамедова заставляли приобрести автомобиль Lifan, сборка которого осуществляется в НАР, и купить специальные номера для того, чтобы заниматься извозом, но у него не было денег.

«Несколько раз он ходил на прием к министру внутренних дел Нахичевани. 11 февраля также пошел в министерство, вышел оттуда, облился бензином и поджег себя», – рассказал знакомый Мамедова.

Представитель дежурной части МВД НАР на просьбу корреспондента «Кавказского узла» прокомментировать сообщения о попытке самосожжения местного жителя, заявил, что «такого факта не было».

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей