Конькобежный центр «Адлер-Арена». Фото: Михаил Мордасов / Югополис

13 февраля 2014, 18:37

На Олимпиаде в Сочи сейчас идут соревнования конькобежек на дистанции 1000 метров

Во дворце конькобежного спорта "Адлер-Арена" в эти минуты проходят забеги конькобежек на дистанции 1000 метров. Серебряный призер зимней Олимпиады в Сочи на дистанции 500 метров россиянка Ольга Фаткулина стартует с паре в голландкой Маргот Бур.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 февраля Фаткулина завоевала серебряную медаль для сборной России на дистанции 500 метров.

В забеге на 1000 метров Фаткулина выйдет на лед в 16-м забеге. Другие россиянки Юлия Скокова, Екатерина Шихова и Екатерина Лобышева - на дистанции с немками Габриэлой Хиршбихлер и Юдит Хессе и австрийкой Ванессой Биттнер соответственно.

Лобышева в 9-м забеге выиграла у Биттнер и находится на промежуточном 4-м месте в общем зачете, передает в 18.32 с места соревнований корреспондент "Кавказского узла". Лидирует спортсменка из Китая. 

Как передает корреспондент "Кавказского узла", за 20 минут до начала соревнований все четыре входа во дворец работали в штатном режиме, при этом очередей не наблюдалось. Досмотр вещей у болельщиков производился только на железнодорожном вокзале при посадке в поезд и занимал, в среднем, от 1 до 3 минут на человека. Трибуны "Адлер-Арены" к началу соревнований были заняты примерно на 90%.

"Билеты покупали по-разному. Например, в аэропорту Сочи в билетной кассе люди стояли около 45 мин. В Красной Поляне стояла три часа в очереди. Позавчера в билетной кассе в Эсто-Садке не было людей, купили за 20 минут", - рассказала болельщица Ирина Шевченко из Нижневартовска.

На трибунах превалируют флаги Канады, Франции, Китая и Южной Кореи. Голландских болельщиков в зале не заметно. Со всех мест очень хорошо видно арену и спортсменов. Все болельщики ведут себя спокойно, соблюдают тишину, когда этого просят волонтеры.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости