13 февраля 2014, 15:50

Гости Олимпиады удвоили общение в сетях «МегаФона»

12 февраля. Сочи. За первые Олимпийские дни мобильная активность гостей города в сетях «МегаФона» увеличилась на 100% по сравнению с аналогичной среднесуточной активностью в обычные дни. 

С открытия Игр российские гости Сочи проговорили в сетях «МегаФона» порядка 19 миллионов минут, зарубежные гости по услуге роуминга не отставали и общались около 4 миллионов минут. За пять дней в Олимпийской столице отправлено в среднем 7,5 миллионов SMS-сообщений и 180 000 MMS, а также скачано порядка 120 000 ГБ трафика, что больше почти в 4 раза по сравнению с показателями высокого летнего сезона, когда в Сочи прибывают сотни тысяч туристов. В общем объеме потребляемого трафика мобильный интернет в сетях 4G «МегаФона» сегодня занимает до 50%. За первые дни Олимпийских игр сети «МегаФона» обслужили порядка 20 000 абонентов в 4G. «МегаФон» предоставляет услугу роуминга 170 000 клиентам, из которых 40% - это иностранные гости Олимпиады. 

Игры в Сочи стали первыми, где гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. На торжественной церемонии открытия Олимпиады присутствовали более 40 тысяч зрителей и участников, при этом более 15% клиентов воспользовались услугами 4G «МегаФона», сгенерировав более 50% интернет-трафика в сети компании. Всего за время церемонии открытия клиенты «МегаФона» передали и скачали более 400 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3-5 Мбит/секунду, а в сетях 4G –  более 20  Мбит/секунду. Зафиксировано, что до 75% мобильных устройств у гостей мероприятия – это смартфоны. Чаще всего зрители церемонии отправляли фото самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter.

Посмотреть видео можно здесь.

Cправка о компании:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 49 регионов страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. В рамках игр «МегаФон» представит высокотехнологичный павильон в Олимпийском парке, на стене которого будут проявляться объемные лица болельщиков размером 6Х8 метров. «МегаФон» выступает партнером сборной России по футболу и генеральным партнером Российского Футбольного Союза. Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею. Компания поддерживает Союз биатлонистов России, Федерацию фехтования России, Всероссийскую федерацию волейбола и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. «МегаФон» является организатором самого массового турнира для детей-сирот в России – Открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя».

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей