13 февраля 2014, 13:03

Минобороны Армении сообщает о смерти военнослужащего в военном госпитале в Ереване

Вчера, 12 февраля, в Центральном военном клиническом госпитале в Ереване умер призванный в прошлом году в армию военнослужащий, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, у 19-летнего военнослужащего было диагностировано воспаление легких, в медучреждение он был доставлен своевременно.

"Врачи сделали все возможное, но он скончался от осложнений", - заявил Арцрун Ованнисян. 

Он отметил, что погибший военнослужащий лечился в госпитале несколько дней, а окончательную картину в связи с инцидентом прояснит назначенная экспертиза, передает агентство "Новости-Армения".

Имя погибшего - Аршак Зардарян, он был призван в армию в 2013 году из Гориса, передает Epress.am, отмечая, что обладает неофициальными данными о том, что у военнослужащего было острое инфекционное заболевание, и два дня назад из военного госпиталя он был переведен в ереванский медцентр "Арабкир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитники в Армении обеспокоены значительным, на их взгляд, количеством небоевых потерь в армянской армии. Как отмечается в обзоре по Армении всемирного доклада организации Human Rights Watch (HRW), власти не обеспечивали надлежащего расследования вызывающего тревогу числа небоевых потерь в армии. В документе приводятся данные о том, что на 31 октября 2013 года Хельсинкская гражданская ассамблея Ванадзора зафиксировала 29 случаев небоевых потерь среди военнослужащих, включая семь самоубийств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 20:39

18 ноября 2017, 19:39

18 ноября 2017, 18:39

18 ноября 2017, 18:30

18 ноября 2017, 17:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей