13 февраля 2014, 13:03

Минобороны Армении сообщает о смерти военнослужащего в военном госпитале в Ереване

Вчера, 12 февраля, в Центральном военном клиническом госпитале в Ереване умер призванный в прошлом году в армию военнослужащий, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, у 19-летнего военнослужащего было диагностировано воспаление легких, в медучреждение он был доставлен своевременно.

"Врачи сделали все возможное, но он скончался от осложнений", - заявил Арцрун Ованнисян. 

Он отметил, что погибший военнослужащий лечился в госпитале несколько дней, а окончательную картину в связи с инцидентом прояснит назначенная экспертиза, передает агентство "Новости-Армения".

Имя погибшего - Аршак Зардарян, он был призван в армию в 2013 году из Гориса, передает Epress.am, отмечая, что обладает неофициальными данными о том, что у военнослужащего было острое инфекционное заболевание, и два дня назад из военного госпиталя он был переведен в ереванский медцентр "Арабкир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитники в Армении обеспокоены значительным, на их взгляд, количеством небоевых потерь в армянской армии. Как отмечается в обзоре по Армении всемирного доклада организации Human Rights Watch (HRW), власти не обеспечивали надлежащего расследования вызывающего тревогу числа небоевых потерь в армии. В документе приводятся данные о том, что на 31 октября 2013 года Хельсинкская гражданская ассамблея Ванадзора зафиксировала 29 случаев небоевых потерь среди военнослужащих, включая семь самоубийств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей