13 февраля 2014, 13:03

Минобороны Армении сообщает о смерти военнослужащего в военном госпитале в Ереване

Вчера, 12 февраля, в Центральном военном клиническом госпитале в Ереване умер призванный в прошлом году в армию военнослужащий, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, у 19-летнего военнослужащего было диагностировано воспаление легких, в медучреждение он был доставлен своевременно.

"Врачи сделали все возможное, но он скончался от осложнений", - заявил Арцрун Ованнисян. 

Он отметил, что погибший военнослужащий лечился в госпитале несколько дней, а окончательную картину в связи с инцидентом прояснит назначенная экспертиза, передает агентство "Новости-Армения".

Имя погибшего - Аршак Зардарян, он был призван в армию в 2013 году из Гориса, передает Epress.am, отмечая, что обладает неофициальными данными о том, что у военнослужащего было острое инфекционное заболевание, и два дня назад из военного госпиталя он был переведен в ереванский медцентр "Арабкир".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правозащитники в Армении обеспокоены значительным, на их взгляд, количеством небоевых потерь в армянской армии. Как отмечается в обзоре по Армении всемирного доклада организации Human Rights Watch (HRW), власти не обеспечивали надлежащего расследования вызывающего тревогу числа небоевых потерь в армии. В документе приводятся данные о том, что на 31 октября 2013 года Хельсинкская гражданская ассамблея Ванадзора зафиксировала 29 случаев небоевых потерь среди военнослужащих, включая семь самоубийств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей