22 июля 2002, 17:34

Владикавказ - один из кандидатов на проведение чемпионата Европы по вольной борьбе

Во Владикавказе завершился крупный Международный турнир по вольной борьбе из серии "Гран-при", в нем приняло участие более 160 спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили в Госкомспорте республики Северная Осетия-Алания, во Владикавказ прибыла специальная комиссия из членов бюро Международной любительской федерации борьбы (ФИЛА). Она оценит организацию соревнований и даст заключение относительно возможности проведения в столице Северной Осетии чемпионата Европы по вольной борьбе в 2005 году.

Как отметил в эксклюзивном интервью один из членов комиссии, финн Кари Тайвола, он лично "будет рекомендовать членам исполкома ФИЛА отдать свои голоса за кандидатуру Владикавказа".

Турнир, завершившийся в столице Северной Осетии, был посвящен памяти заслуженного тренера России и мастера спорта Международного класса Олега Наниева. Наниев, возглавлявший сборную Северной Осетии по вольной борьбе, ушел из жизни в 33-хлетнем возрасте, сказалась тяжелая болезнь почек. В память об этом талантливом спортсмене и тренере его многочисленные друзья решили ежегодно проводить международные турниры.

В прошлом году подобному соревнованию была присвоена категория "А", в этом году статус турнира вырос и получил категорию "Гран-при".

Победителями турнира по весовым категориям стали: Мусса Сайдубаталов (Дагестан, 55 кг), Александр Гузов (Белоруссия, 60 кг), Ирбек Фарниев (Северная Осетия, 65 кг), Геннадий Лалиев (Казахстан, 74 кг), Резо Миндорашвили (Грузия, 84 кг), Ильдар Куртанидзе (Грузия, 96 кг), Айдын Полатчи (Турция, 120 кг).

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей