12 февраля 2014, 22:56

Процесс по делу Кезерашвили назначен в Тбилиси на 24 февраля

Суд по рассмотрению дела бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили состоится 24 февраля, сообщил адвокат Кезерашвили Шота Миндели.

Напомним, Давиду Кезерашвили предъявлено обвинение в связи с контрабандой этилового спирта, имевшей место в 2007-2011 годах. Кроме того, он проходит обвиняемым по делу о взяточничестве на сумму 12 млн долларов. 12 февраля стало известно, что прокурор Мераб Джеренашвили обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на иностранные счета Кезерашвили. Если суд поддержит ходатайство, под арестом окажется счет в банке Монако, на котором у Кезерашвили находится 7,6 млн долларов.

"Рассмотрение дел Давида Кезерашвили начнется в Тбилисском городском суде 24 февраля в 12.00", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Шота Миндели. Он также пояснил, что защита 24 февраля опротестует поданное прокурором ходатайство об аресте счетов.

"Никакой связи между делами, в которых обвиняют Кезерашвили, и этими иностранными счетами нет. В обвинительном заключении речь идет о событиях 2007-2011 годов, а сумма, попадающая под возможный арест, была внесена в банк Монако в 2012 году", - сказал Шота Миндели.

Отметим, что в настоящее время правоохранительные органы Грузии добиваются экстрадиции находящегося во Франции Кезерашвили на родину. Для этого все необходимые документы в октябре 2013 года были направлены в соответствующее французское ведомство. На данный момент Кезерашвили находится во Франции под арестом.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии