13 февраля 2014, 00:16

В пятый день соревнований Олимпиады Россия завоевала "золото" и "серебро" в парном катании

В пятый медальный день XXII Олимпийских зимних игр в Сочи было разыграно шесть комплектов наград. Российские спортсмены завоевали золотую и серебряную медали в фигурном катании в соревнованиях пар. 

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля определялись победители в скоростном спуске у женщин, лыжном двоеборье, хафпайпе, а также среди мужчин на двухместных санях. Состоялись финальные забеги конькобежцев на дистанции 1000 м, в фигурном катании определился победитель в парных соревнованиях.

Расписание соревнований Игр в Сочи можно узнать из календарного плана Олимпиады, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" опубликован состав сборной России на Играх-2014.     

В завершившихся вечером соревнованиях пар российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали "золото". Серебряные медали достались также российскому дуэту Ксении Столбовой и Федору Климову. Бронзовые медали у Алены Савченко и Робина Шолковы (Германия), передает "Интерфакс". 

Это второе "золото" российской сборной на домашних Играх в Сочи. Первую также принесли фигуристы, они стали лучшими в командном турнире. Волосожар и Траньков принимали участие в командных соревнованиях и стали двукратными олимпийскими чемпионами.

Медальную программу дня открыли женщины-горнолыжницы, которые соревновались в скоростном спуске. В соревнованиях оказалось сразу две победительницы. Одинаковое время показали Тина Мазе (Словения) и Доминик Гизин (Швейцария), "бронза" досталась еще одной швейцарской горнолыжнице Ларе Гут. Представлявшие Россию Мария Бедарева и Елена Яковишина заняли 28-е и 30-е места, сообщает "Газета.ру".

Российские саночники Александр Денисьев и Владимир Антонов заняли шестое место в соревнованиях "двоек" на зимних Олимпийских играх в Сочи. Победу одержали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. Еще одна российская команда - Владислав Южаков и Владимир Махнутин - заняли 9-е место, передает РИА "Новости".

Конькобежец Стефан Гротхейс из Нидерландов завоевал золото на дистанции 1000 м. Денни Моррисон из Канады занял втрое место, на третьем - Михел Мюлдер (Нидерланды). Лучшим из россиян стал Денис Юсков, занявший 17-е место, информирует "Советский спорт".

Представитель Германии Эрик Френцель завоевал золотую медаль в лыжном двоеборье. Второе место у Акито Ватабе (Япония), замкнул тройку норвежец Магнус Крог. Россиянин Евгений Климов, занимавший третье место после прыжковой части соревнований, финишировал 45-м, сообщает "Спорт-экспресс".

В соревнованиях по хафпайпу "золото" завоевала Кейтлин Фаррингтон (США), "серебро" у австралийки Тору Брайт. Еще одна представительница США Келли Кларк стала бронзовой призеркой, информирует "Р-спорт". 

На сегодняшний день Россия завоевала две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали. 13 февраля в программе соревнований шесть медальных видов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей