12 февраля 2014, 21:03

Все госпитализированные воспитанники кадетского корпуса в Ростовской области выписаны из больницы

Все учащиеся казачьего кадетского корпуса им.Платова города Белая Калитва выписаны из стационара. В самом кадетском корпусе проводится заключительная дезинфекция, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля за медицинской помощью обратились 50 кадетов Белокалитвинского кадетского корпуса им.Платова. Учащиеся жаловались на рвоту. В этот же день семерых учащихся госпитализировали. На утро 8 февраля были госпитализированы уже девять кадетов.

Причиной заболевания учащихся, предположительно, стала норовирусная инфекция. Учащиеся кадетского корпуса, находившиеся в инфекционном отделении детской городской больницы, выписаны 11 февраля, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства Ростовской области. 

10 февраля кадеты по решению областной комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения были отпущены домой с рекомендациями проводить профилактические мероприятия в связи со вспышкой заболевания. В кадетском корпусе проводится заключительная дезинфекция, отмечается в сообщении. 

Между тем 8 февраля в инфекционное отделение детской городской больницы поступили еще два ребенка. Они остаются на стационарном лечении. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает издание "161.ру". 

По предварительной версии управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области, возможными источниками инфекции стали работники пищеблока, информирует издание "Провинция".

Комментариев сотрудников пищеблока и кадетского корпуса в связи со вспышкой инфекции пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии