Спецоперация в Дагестане. Декабрь 2013 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

12 февраля 2014, 17:19

В Дагестане в ходе спецоперации убиты трое предполагаемых боевиков

В ходе спецоперации в селе Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестане убиты трое предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в дагестанском МВД.

Напомним, сегодня в селе Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана сотрудники силовых органов блокировали частный дом. По данным представителей правоохранительных органов, в доме находились члены "кизилюртовской" диверсионно-террористической группы.

Активная фаза спецоперации в селе Бамматюрт завершена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

"Засевшим в доме было предложено сдаться, но они отказались, стали стрелять и кидать гранаты в сторону силовиков. В ходе завязавшейся перестрелки находившиеся в доме убиты. По предварительным данным, убито трое предполагаемых членов НВФ. Сотрудники силовых ведомств начинают исследовать дом", - рассказал источник.

Убитые, согласно оперативной информации, входили в диверсионно-террористическую группировку, действовавшую на территории Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, добавил источник.

Официального подтверждения этой информации пока нет, на сайте МВД данные о мероприятиях силовиков в Хасавюртовском районе отсутствуют.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций и других вооруженных столкновений в республике.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей