12 февраля 2014, 16:38

В Дагестане направлено в прокуратуру дело предполагаемого боевика, сдавшегося силовикам

Дело сдавшегося боевика направлено в прокуратуру Дагестана для утверждения обвинительного заключения, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Адвокат подозреваемого заявляет о нарушении прав своего подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", молодой человек, 1986 года рождения, оформил 10 сентября 2013 года явку с повинной, сообщив, что с апреля 2013 года входил в состав "каспийской" группировки и действовал под началом ее лидера Заура Шейхахмедова. 

Сдавшийся правоохранительным органам житель Каспийска, имя которого не раскрывается в целях его безопасности, был задержан сотрудниками ФСБ. 12 сентября 2013 года Советский районный суд Махачкалы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. 6 ноября 2013 года постановлением суда данный срок был продлен до 10 декабря. 6 декабря 2013 года Советский суд продлил данную меру пресечения до 3 февраля.

Дело сдавшегося боевика находится на рассмотрении в прокуратуре республики, сообщил источник в данном ведомстве.

"В прокуратуру дело поступило 5 февраля. Оно находится на рассмотрении, на утверждении и дальнейшей передаче в суд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Адвокат сдавшегося Сапият Магомедова заявила "Кавказскому узлу", что следователь ФСБ не ознакомил ее с материалами дела.

"11 февраля я отправила на имя прокурора республики телеграмму, чтобы он не утверждал обвинительное заключение, так как я не ознакомлена с материалами дела. Следователь ввел в заблуждение моего подзащитного, что я умышленно не являюсь на следственные действия, что я его больше не защищаю. Хотя прекрасно знал, что я в связи со смертью отца не могла принять участия в следственных действиях. О том, что следственные действия назначены на 4 февраля, я узнала только 5 февраля. Хотя, согласно закону, следователь должен был подождать пять суток с момента отправления уведомления и выяснить причины неявки и только потом предложить обвиняемому пригласить другого адвоката", - сообщила Магомедова.

Корреспондент "Кавказского узла" пытался связаться со следователем, который вел дело, но его телефон отключен. В пресс-службе дагестанского ФСБ отказались прокомментировать заявления Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей