12 февраля 2014, 16:38

В Дагестане направлено в прокуратуру дело предполагаемого боевика, сдавшегося силовикам

Дело сдавшегося боевика направлено в прокуратуру Дагестана для утверждения обвинительного заключения, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Адвокат подозреваемого заявляет о нарушении прав своего подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", молодой человек, 1986 года рождения, оформил 10 сентября 2013 года явку с повинной, сообщив, что с апреля 2013 года входил в состав "каспийской" группировки и действовал под началом ее лидера Заура Шейхахмедова. 

Сдавшийся правоохранительным органам житель Каспийска, имя которого не раскрывается в целях его безопасности, был задержан сотрудниками ФСБ. 12 сентября 2013 года Советский районный суд Махачкалы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. 6 ноября 2013 года постановлением суда данный срок был продлен до 10 декабря. 6 декабря 2013 года Советский суд продлил данную меру пресечения до 3 февраля.

Дело сдавшегося боевика находится на рассмотрении в прокуратуре республики, сообщил источник в данном ведомстве.

"В прокуратуру дело поступило 5 февраля. Оно находится на рассмотрении, на утверждении и дальнейшей передаче в суд", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Адвокат сдавшегося Сапият Магомедова заявила "Кавказскому узлу", что следователь ФСБ не ознакомил ее с материалами дела.

"11 февраля я отправила на имя прокурора республики телеграмму, чтобы он не утверждал обвинительное заключение, так как я не ознакомлена с материалами дела. Следователь ввел в заблуждение моего подзащитного, что я умышленно не являюсь на следственные действия, что я его больше не защищаю. Хотя прекрасно знал, что я в связи со смертью отца не могла принять участия в следственных действиях. О том, что следственные действия назначены на 4 февраля, я узнала только 5 февраля. Хотя, согласно закону, следователь должен был подождать пять суток с момента отправления уведомления и выяснить причины неявки и только потом предложить обвиняемому пригласить другого адвоката", - сообщила Магомедова.

Корреспондент "Кавказского узла" пытался связаться со следователем, который вел дело, но его телефон отключен. В пресс-службе дагестанского ФСБ отказались прокомментировать заявления Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей