Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

12 февраля 2014, 15:01

В Дагестане убит предполагаемый боевик

Находившийся в федеральном розыске уроженец Чечни Шейхахмед Байсуев был убит поздно вечером 11 февраля в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Инцидент произошел близ поселка Хутор Хасавюртовского района. Силовики вышли на след Байсуева в ходе проверки оперативной информации. Ему было предложено сдаться, но он отказался и стал отстреливаться. В результате перестрелки его убили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

По данным источника, Байсуев еще в 2005 году был объявлен в федеральный розыск, в его отношении были заведены уголовные дела по нескольким статьям УК РФ: 209 (бандитизм), 222 (незаконное хранение оружия).

Убитый был причастен к убийству 9 декабря 2013 года сотрудника ФСБ в Хасавюрте, "к подрывам магазинов, вымогательству денежных средств у бизнесменов", заключил представитель правоохранительных органов.

Комментарии от родственников Байсуева пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и продолжает вести хронику спецопераций и других вооруженных столкновений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей