12 февраля 2014, 09:39

Юрий Коков изменил структуру органов госвласти Кабардино-Балкарии

Вчера, 11 февраля, временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков подписал указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти республики, согласно которому ряд министерств и ведомств преобразован, а ряд – упразднен, сообщает пресс-служба главы КБР.

Министерство государственного имущества и земельных отношений республики преобразовано в Государственный комитет по земельным и имущественным отношениям, министерство здравоохранения и курортов - в министерство здравоохранения, министерство спорта и туризма - в министерство спорта и Государственный комитет по курортам и туризму, министерство образования и науки - в министерство образования, науки и по делам молодежи.

Министерство по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии преобразовано в Государственный комитет республики по печати и массовым коммуникациям, министерство строительства и архитектуры - в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифной политики - в Госкомитет по энергетике и тарифам, а министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства - в министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Кроме того, упразднены Госкомитет Кабардино-Балкарской Республики по размещению заказов для государственных нужд, а также Государственный комитет КБР по лесному хозяйству, функции которого переданы министерству природных ресурсов и экологии.

В тексте указа № 30-УГ, который размещен на сайте главы республики, указывается, что председатель правительства республики имеет четырех заместителей, в том числе двух первых заместителей.

Также на сайте главы КБР опубликован ряд указов Юрия Кокова от 11 февраля о новых кадровых назначениях.

Министром экономического развития КБР назначен Алий Мусуков, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства возглавил Анзор Тутуков. Ирма Шетова назначена министром здравоохранения, Мухтар Газаев - министром природных ресурсов и экологии, Нина Емузова - министром образования, науки и по делам молодежи. Игорь Кладько возглавил министерство промышленности и торговли КБР, Анна Тонконог - Госкомитет КБР по земельным и имущественным отношениям.

Все указы вступили в силу со дня подписания.

Как сообщал "Кавказский узел", возглавляет правительство КБР с 31 октября 2013 года Константин Храмов. Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии 6 декабря 2013 года после отставки главы республики Арсена Канокова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей