12 февраля 2014, 09:30

В Краснодаре сегодня будет рассмотрена жалоба эколога Витишко на смену меры пресечения

Рассмотрение жалобы активиста "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко на смену наказания по делу о порче забора "дачи Ткачева" с условного срока на реальный пройдет сегодня в Краснодарском краевом суде.

Как информировал "Кавказский узел", Евгений Витишко и его коллега Сурен Газарян в июне 2012 года были осуждены на три года условно по обвинению в повреждении забора, огораживающего дачную территорию, принадлежащую, по данным экологов, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Витишко на реальный срок.

Дело Витишко поступило в кассацию 3 февраля, апелляционная жалоба будет рассмотрена сегодня в 10 утра, сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.

Сам эколог будет участвовать в заседании по видеосвязи из Туапсинского городского суда, сообщил его адвокат Александр Попков. Это связано с тем, что Витишко был приговорен 3 февраля к 15 суткам ареста. По версии полиции, эколог был задержан за то, что ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта.

Отметим, что Евгений Витишко вошел в список правозащитников, чьи права грубо нарушаются, составленный международной организацией Front Line Defenders.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей