12 февраля 2014, 09:30

В Краснодаре сегодня будет рассмотрена жалоба эколога Витишко на смену меры пресечения

Рассмотрение жалобы активиста "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко на смену наказания по делу о порче забора "дачи Ткачева" с условного срока на реальный пройдет сегодня в Краснодарском краевом суде.

Как информировал "Кавказский узел", Евгений Витишко и его коллега Сурен Газарян в июне 2012 года были осуждены на три года условно по обвинению в повреждении забора, огораживающего дачную территорию, принадлежащую, по данным экологов, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Витишко на реальный срок.

Дело Витишко поступило в кассацию 3 февраля, апелляционная жалоба будет рассмотрена сегодня в 10 утра, сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.

Сам эколог будет участвовать в заседании по видеосвязи из Туапсинского городского суда, сообщил его адвокат Александр Попков. Это связано с тем, что Витишко был приговорен 3 февраля к 15 суткам ареста. По версии полиции, эколог был задержан за то, что ругался нецензурной бранью на остановке общественного транспорта.

Отметим, что Евгений Витишко вошел в список правозащитников, чьи права грубо нарушаются, составленный международной организацией Front Line Defenders.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 04:07

  • Врачи разрешили Валову участвовать в заседаниях суда

    Главный редактор БлогСочи Александр Валов этапирован в Сочи с согласия врачей. Он лично будет участвовать в судебном заседании по продлению срока содержания под стражей, назначенного на 18 июля. Раны, которые сам себе нанес Валов, протестую против условий содержания в СИЗО, зажили, рассказал его адвокат.

18 июля 2018, 03:10

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей