12 февраля 2014, 08:53

В Краснодарском крае на сегодня назначено рассмотрение жалобы защиты Надежды Цапок на приговор

Апелляционная жалоба на приговор Надежде Цапок, осужденной на три года тюрьмы по обвинению в мошенничестве, будет рассмотрена сегодня в Краснодарском краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок 15 ноября 2013 года была повторно приговорена судом к трем годам колонии и денежному штрафу. Процесс проходил заново из-за жалобы Цапок на процессуальные нарушения. Женщина своей вины не признает.

Рассмотрение жалобы защиты Цапок, поступившей в кассацию 22 января, будет начато сегодня в 10.00, говорится на сайте Краснодарского краевого суда.

Кущевский районный суд, чье решение было обжаловано, признал обоснованными доводы следствия о том, что в 2010 году Цапок дала поручение подготовить фальшивые документы для получения субсидии на в 15 млн рублей, хотя к тому моменту фирмой не были оплачены около 30 тыс. рублей налогов, поэтому субсидию она получить не могла.

Напомним, Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку - лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, его защита также обжаловала решение суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей