12 февраля 2014, 08:53

В Краснодарском крае на сегодня назначено рассмотрение жалобы защиты Надежды Цапок на приговор

Апелляционная жалоба на приговор Надежде Цапок, осужденной на три года тюрьмы по обвинению в мошенничестве, будет рассмотрена сегодня в Краснодарском краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок 15 ноября 2013 года была повторно приговорена судом к трем годам колонии и денежному штрафу. Процесс проходил заново из-за жалобы Цапок на процессуальные нарушения. Женщина своей вины не признает.

Рассмотрение жалобы защиты Цапок, поступившей в кассацию 22 января, будет начато сегодня в 10.00, говорится на сайте Краснодарского краевого суда.

Кущевский районный суд, чье решение было обжаловано, признал обоснованными доводы следствия о том, что в 2010 году Цапок дала поручение подготовить фальшивые документы для получения субсидии на в 15 млн рублей, хотя к тому моменту фирмой не были оплачены около 30 тыс. рублей налогов, поэтому субсидию она получить не могла.

Напомним, Надежда Цапок приходится матерью Сергею Цапку - лидеру так называемой "банды Цапка", члены которой признаны виновными в массовом убийстве в станице Кущевская и ряде других преступлений. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению, его защита также обжаловала решение суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей