22 июля 2002, 16:24

Глава МИД Грузии приедет в Москву

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили во вторник вылетит в Москву, где 24 июля проведет с председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Борисом Пастуховым четвертый раунд переговоров по подготовке нового "рамочного" российско-грузинского договора.

Как сообщил в понедельник журналистам директор департамента МИД по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, уже согласованы блоки гуманитарных и экономических вопросов, и в Тбилиси надеются на подвижки в ходе четвертого раунда переговоров по военно-политическому спектру вопросов. Каха Сихарулидзе предположил, что уже в первой половине августа состоится пятый раунд, и работа над документом будет завершена - он будет готов к подписанию президентами двух стран.

В 1994 году Россия и Грузия заключили "рамочный" договор, который затем не был ратифицирован Государственной Думой РФ. В 2000 году президенты двух стран Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились подготовить новый документ. Ираклий Менагаришвили и Борис Пастухов возглавляют делегации по выработке этого соглашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии