22 июля 2002, 16:24

Глава МИД Грузии приедет в Москву

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили во вторник вылетит в Москву, где 24 июля проведет с председателем комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Борисом Пастуховым четвертый раунд переговоров по подготовке нового "рамочного" российско-грузинского договора.

Как сообщил в понедельник журналистам директор департамента МИД по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе, уже согласованы блоки гуманитарных и экономических вопросов, и в Тбилиси надеются на подвижки в ходе четвертого раунда переговоров по военно-политическому спектру вопросов. Каха Сихарулидзе предположил, что уже в первой половине августа состоится пятый раунд, и работа над документом будет завершена - он будет готов к подписанию президентами двух стран.

В 1994 году Россия и Грузия заключили "рамочный" договор, который затем не был ратифицирован Государственной Думой РФ. В 2000 году президенты двух стран Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились подготовить новый документ. Ираклий Менагаришвили и Борис Пастухов возглавляют делегации по выработке этого соглашения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии