11 февраля 2014, 23:56

За четвертый день соревнований Олимпиады копилка сборной России пополнилась одной медалью

В четвертый медальный день XXII Олимпийских зимних игр в Сочи было разыграно восемь комплектов наград. Единственной медалью сборной России стало "серебро" конькобежки Ольги Фаткулиной в беге на 500 метров. 

Как сообщал "Кавказский узел", в четвертый день соревнований, 11 февраля, разыгрывались медали в биатлоне, лыжных гонках, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, санном спорте, сноуборде и фристайле.

Расписание всех финальных соревнований зимней Олимпиады в Сочи можно узнать из календарного плана Игр, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" опубликован состав сборной России на Играх-2014.     

Медальную программу четвертого дня открыли участницы соревнований по фристайлу, которые определили лучшую в слоупстайле в экстрим-парке "Роза Хутор". Канадская фристайлистка Дара Хоуэлл стала чемпионкой, "серебро" завоевала американка Дэвин Логан, "бронзу" - канадка Ким Ламарр. Россиянка Анна Миртова заняла 21-е место, передает ИТАР-ТАСС.

На трассе комплекса "Лаура" спринтерские гонки свободным стилем провели лыжники. В соревнованиях женщин норвежка Майкен Фалла выиграла "золото", "серебро" завоевала ее соотечественница Ингвилд Остберг, "бронзу" - Весна Фабьян из Словении. Российские лыжницы не смогли преодолеть барьер четвертьфинала в спринтерской гонке.

У мужчин в финале спринтерских гонок норвежский лыжник Ола Виген Хаттестад завоевал золотую медаль, второе и третье место заняли шведы Теодор Петерсен и Эмиль Йенссон. Россиянин Сергей Устюгов угодил в завал и пришел к финишу пятым, сообщает "Спорт-Экспресс".

На биатлонной трассе прошла гонка преследования на 10 км у женщин. Занявшая 9 февраля второе место в спринте российская спортсменка Ольга Вилухина вышла тут на седьмое место. Золотую медаль выиграла белорусская спортсменка Дарья Домрачева. Второй стала норвежка Тура Бергер, а "бронзу" завоевала словенка Тея Грегорин, информирует агентство "Р-спорт".

Представительница Южной Кореи Ли Сан-Хва на льду "Адлер-Арены" победила в соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции 500 метров, установив рекорды Олимпиады, как в отдельном забеге, так и по сумме двух попыток. Второе место заняла россиянка Ольга Фаткулина, третье – представительница Голландии Марго Бур.

Финальные заезды на одиночных санях сегодня прошли на олимпийской трассе центра "Санки". Немка Натали Гейзенбергер заняла первое место, второй стала ее соотечественница Татьяна Хюфнер. Замкнула первую тройку американка Эрин Хэмлин. Лучшей из россиянок стала Татьяна Иванова, показавшая седьмой результат, сообщает "Интерфакс".

Чемпионом зимних Олимпийских игр в Сочи по сноуборду в дисциплине "хафпайп" стал представитель Швейцарии Юрий Подладчиков. По итогам соревнований швейцарский спортсмен, на Олимпиаде в Турине выступавший за сборную России, опередил завоевавшего "серебро" японца Аюми Хирано. "Бронзу" завоевал еще один японец Таки Хираока, сообщает портал "Спортбокс".

Последний комплект наград сегодняшнего дня был разыгран в соревнованиях по прыжкам с трамплина среди женщин, проходивших на территории комплекса "Русские горки". Победу одержала немецкая спортсменка Карина Фогт. Второе место - у представительницы Австрии Даниэлы Ирашко, "бронза" - у француженки Колин Маттель. 22-летняя российская спортсменка Ирина Аввакумова заняла 16-е место, сообщается на сайте "Сочи-2014".

Большинство зрителей добирались из Сочи на соревнования по прыжкам с трамплина на скоростном поезде "Ласточка", проезд в котором в дни проведения Олимпийских игр является бесплатным, передает корреспондент "Кавказского узла". В этом случае необходимо выйти на станции Эсто-Садок. Время в пути - 1 час 30 минут.

"Мне все нравится, я в восторге. Только на вокзале работники РЖД и охранники меня гоняли туда-сюда, когда мне надо было сдать вещи в камеру хранения", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" приехавшая смотреть соревнования пенсионерка Валентина Суркова из Москвы.

Журналист Светлана Рагимова из Москвы отметила, что ожидала увидеть на трибунах больше болельщиков.

"Из поезда добрались сюда быстро, по канатной дороге. Организовано все отлично, но маловато народа. Я думала, будет побольше. А так все выглядит хорошо. Есть мелкие недочеты, но я считаю, что они несущественны", - сказала Светлана Рагимова.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей