11 февраля 2014, 17:59

В Южной Осетии завершились предварительные судебные слушания по делу "Народной партии"

Предварительные слушания по делу о недопуске "Народной партии" к парламентским выборам в Южной Осетии завершились сегодня. Рассмотрение дела по существу назначено на 21 февраля.

Лидер "Народной партии" Роланд Келехсаев требует признать недействительным заключение Минюста и решение ЦИК Южной Осетии, не допустивших его партию к парламентским выборам 2009 года. Перед выборами "Народная партия" раскололась. Ее часть, возглавляемая не Келехсаевым, а Казимиром Плиевым, приняла участие в выборах от имени партии, и прошла в парламент. Согласно последнему решению Минюста Южной Осетии, именно Роланд Келехсаев является председателем "Народной партии".

На сегодняшнем заседании Верховного суда Южной Осетии Роланд Келехсаев представил суду протоколы решения о проведении шестого съезда партии 8 апреля 2009 года и положение о партии.

Сторона Минюста Южной Осетии в свою очередь предоставила суду журнал регистрации входящих писем, рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Келехсаев. В журнале от 13 апреля 2009 года зарегистрировано письмо за подписью лидера "Народной партии", представленной в парламенте, Казимира Плиева о проведении съезда партии 10 апреля 2009 года.

Келехсаев, по его словам, ходатайствовал о проведении графологической экспертизы записи, однако судья Ирина Маргиева отклонила ходатайство.

Кроме того, сегодня адвокат, представляющая в суде интересы Казимира Плиева, предоставила суду список делегатов съезда партии от 10 апреля 2009 года, в ходе которого произошли изменения в руководстве партии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости