11 февраля 2014, 16:33

В Армении театральная труппа сорвала спектакль в знак протеста против пенсионной реформы

Один из оперных спектаклей в Армении 10 февраля не состоялся, поскольку артисты театра отказались от своего выступления, протестуя против новой накопительной пенсионной системы.

"Кавказский узел" писал, что в стране с 1 января была введена новая система, обязывающая граждан каждый месяц отдавать 5% заработной платы в Пенсионный фонд. По решению Конституционного суда Армении, действие системы приостановлено, поскольку 28 мая будет рассмотрен вопрос о признании ее неконституционной. Однако местные жители жалуются, что работодатели все равно удерживают часть их зарплаты.

Представление оперы Армена Тиграняна "Ануш" было сорвано труппой Национального академического театра оперы и балета.

Артисты вышли на сцену и объявили зрителям, что не согласны с введением обязательной накопительной пенсионной системы. В театре присутствовали порядка трех тысяч человек, они поддержали артистов аплодисментами, передает "Газета.ru".

Деньги за так и не состоявшийся спектакль зрителям были возвращены, отмечает Arminfo.

Напомним, 10 февраля акцию протеста против пенсионной реформы провели также несколько десятков железнодорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии