11 февраля 2014, 16:33

В Армении театральная труппа сорвала спектакль в знак протеста против пенсионной реформы

Один из оперных спектаклей в Армении 10 февраля не состоялся, поскольку артисты театра отказались от своего выступления, протестуя против новой накопительной пенсионной системы.

"Кавказский узел" писал, что в стране с 1 января была введена новая система, обязывающая граждан каждый месяц отдавать 5% заработной платы в Пенсионный фонд. По решению Конституционного суда Армении, действие системы приостановлено, поскольку 28 мая будет рассмотрен вопрос о признании ее неконституционной. Однако местные жители жалуются, что работодатели все равно удерживают часть их зарплаты.

Представление оперы Армена Тиграняна "Ануш" было сорвано труппой Национального академического театра оперы и балета.

Артисты вышли на сцену и объявили зрителям, что не согласны с введением обязательной накопительной пенсионной системы. В театре присутствовали порядка трех тысяч человек, они поддержали артистов аплодисментами, передает "Газета.ru".

Деньги за так и не состоявшийся спектакль зрителям были возвращены, отмечает Arminfo.

Напомним, 10 февраля акцию протеста против пенсионной реформы провели также несколько десятков железнодорожников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей