11 февраля 2014, 16:33

В Армении театральная труппа сорвала спектакль в знак протеста против пенсионной реформы

Один из оперных спектаклей в Армении 10 февраля не состоялся, поскольку артисты театра отказались от своего выступления, протестуя против новой накопительной пенсионной системы.

"Кавказский узел" писал, что в стране с 1 января была введена новая система, обязывающая граждан каждый месяц отдавать 5% заработной платы в Пенсионный фонд. По решению Конституционного суда Армении, действие системы приостановлено, поскольку 28 мая будет рассмотрен вопрос о признании ее неконституционной. Однако местные жители жалуются, что работодатели все равно удерживают часть их зарплаты.

Представление оперы Армена Тиграняна "Ануш" было сорвано труппой Национального академического театра оперы и балета.

Артисты вышли на сцену и объявили зрителям, что не согласны с введением обязательной накопительной пенсионной системы. В театре присутствовали порядка трех тысяч человек, они поддержали артистов аплодисментами, передает "Газета.ru".

Деньги за так и не состоявшийся спектакль зрителям были возвращены, отмечает Arminfo.

Напомним, 10 февраля акцию протеста против пенсионной реформы провели также несколько десятков железнодорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей