Противники гомосексуализма вышли с плакатами на английском языке к центральному вокзалу. Сочи, 10 февраля 2014 г. Фото http://ipolk.ru/

11 февраля 2014, 12:48

Противники гомосексуализма вышли в Сочи с плакатами на английском языке

У центрального вокзала города Сочи прошел несанкционированный пикет против пропаганды гомосексуализма, сообщают местные жители, утверждая, что его участники и организаторы – приезжие американцы. Сегодня фото с места событий попали в Интернет.

Местные жители разместили в своих блогах на сочинских сайтах фотографии с акции. На них видны транспаранты на русском и английском языках. При этом на фото с места пикета видны полицейские, а также люди, одетые в олимпийскую форму, но тех, кто держит плакаты, не видно.

"На плакатах написано: "Боже, благослови Путина за то, что он противостоит греху гомосексуализма. Господь считает таковое мерзостью (от Матфея 21:43)", "Гомо-секс – угроза национальной безопасности", - комментирует сегодня в своем блоге на сайте blogsochi.ru пользователь Аркадий Шмидт. По его словам, пикет устроили американцы.

Фотографию с пикета опубликовала и пользователь сайта privetsochi.ru под ником vetka_618 10 февраля, отметив, что произошедшее заснято на рынке в Адлерском районе.

Согласно информации портала KazanFirst.ru, пикет прошел 7 февраля, и его организаторами стали активисты американского движения Street Preachers (Уличные проповедники).

О том, были ли задержаны организаторы пикета, неизвестно. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждениями, что участники пикета были гражданами США.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа 2013 года был издан указ президента РФ о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских игр, открывшихся 7 февраля, которым в городе полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Что касается пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, то в июне 2013 года Госдума РФ приняла закон, по которому за такие действия установлены штрафы. Этот закон вызвал беспокойство международного сообщества, в том числе Госдепартамента США, заявившего о возможной угрозе несоблюдения прав спортсменов-гомосексуалистов в ходе зимней Олимпиады в Сочи. МИД РФ призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи из-за закона о запрете гей-пропаганды, а Олимпийский комитет РФ пообещал, что дискриминации спортсменов-гомосексуалистов, приехавших на соревнования, не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей