Оборвавшаяся из-за наледи на крыше водосточная труба на тротуаре. Ростов-на-Дону, декабрь 2013 г. Фото: Портал donnews.ru

11 февраля 2014, 09:14

В Ростове-на-Дону из-за падения ледяной глыбы с крыши общежития вуза погибла женщина

Жительница Ростова-на-Дону погибла после падения на нее с крыши задания снежно-ледового образования, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по региону.

Сообщение о трагедии в следственные органы области поступило 10 февраля. В нем говорилось, что из-за падения ледяной глыбы с крыши здания погибла 42-летняя женщина. В связи с этим сотрудники ведомства начали доследственную проверку.

По предварительным сведениям, снежно-ледовое образование упало на голову местной жительницы, когда она проходила вдоль пятиэтажного общежития одного из вузов города, расположенного в Днепровском переулке.

В рамках проверки следователи провели обыски. Для того чтобы установить собственника общежития и лиц, ответственных за уборку снега с крыши здания, они изъяли документы из общежития, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Комментариев от родственников погибшей, а также от собственника здания, возле которого произошла трагедия, пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", с 30 января на территории Ростовской области действовал режим чрезвычайной ситуации. Его ввели власти региона из-за обильного снегопада, который привел к транспортному коллапсу в областном центре. Режим ЧС был снят лишь 10 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей