11 февраля 2014, 02:07

В Сочи организатор митинга против "дискриминации по месту проживания" обжаловал отказ чиновников в согласовании акции

В Сочи один из организаторов митинга против "дискриминации по месту проживания" Роман Шикарев обратился 10 февраля в суд с жалобой на действия должностных лиц администрации города, которые, по мнению активиста, незаконно отказали ему в согласовании публичного мероприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи лидерами общественного движения "Закон и порядок" Романом Шикаревым и местного отделения партии "Яблоко" Владимиром Кимаевым на 16 февраля был заявлен митинг против "дискриминации сочинцев по признаку места проживания", а также экологических и социально-экономических проблем. Администрация Сочи не согласовала акцию, потребовав сократить количество возможных участников акции с 500 до 100 человек. По словам начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями администрации Натальи Мажановой, если митинг будет проведен, то он будет несанкционированным.

Как рассказал Роман Шикарев, сотрудница управления Татьяна Катаниди вручила ему 10 февраля под роспись уведомление мэрии об отказе в согласовании митинга, намеченного на 16 февраля, по проблемам города. Данное уведомление, на его взгляд, противоречит закону и его правам на публичное выражение своего мнения и поэтому он обжаловал его в суде.

В суде Центрального района Сочи подтвердили, что Романом Шикаревым 10 февраля была подана жалоба, в настоящий момент находящаяся у председателя суда А.Лаврика, который должен решить вопрос в течение суток о передаче его тому или иному судье.

В администрации города также подтвердили, что уведомлены Шикаревым о поданном им заявлении в суд.

Напомним, согласно указу Владимира Путина от 4 января, количество участников, время и место проведения акций, не связанных с Играми, определяет администрация Сочи. По словам организаторов, ранее власти города предложили им провести вместо митинга конференцию.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей