10 февраля 2014, 23:51

Подача азербайджанского газа в Турцию возобновлена

Британская нефтяная компания BP восстановила экспорт природного газа из Азербайджана в Турцию в нормальном режиме, сообщил сегодня представитель компании.

Напомним, Азербайджан 8 февраля приостановил подачу газа в Турцию по линии Баку - Тбилиси - Эрзурум из-за аварии на нефтегазовом терминале в Сангачале. Азербайджанская сторона сразу приступила к ремонтным работам.

По словам руководителя пресс-службы компании-оператора ВР-Azerbaijan Тамамы Баятлы, экспорт газа в полном объеме возобновлен с 9 февраля.

"Технические проблемы, возникшие на Сангачальском на терминале, решены. Газ в рамках международных контрактов поставляется в Турцию, Грузию и Азербайджан", - цитирует сегодня Тамаму Баятлы "APA.az".

Сегодня также стало известно, что Азербайджан предложил Ираку доступ к Южному газовому коридору, который соединит страны вблизи Каспийского моря с ЕС.

Азербайджан пытается помочь Багдаду с поставками природного газа в Европу, сообщает со ссылкой на министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии