10 февраля 2014, 23:51

Подача азербайджанского газа в Турцию возобновлена

Британская нефтяная компания BP восстановила экспорт природного газа из Азербайджана в Турцию в нормальном режиме, сообщил сегодня представитель компании.

Напомним, Азербайджан 8 февраля приостановил подачу газа в Турцию по линии Баку - Тбилиси - Эрзурум из-за аварии на нефтегазовом терминале в Сангачале. Азербайджанская сторона сразу приступила к ремонтным работам.

По словам руководителя пресс-службы компании-оператора ВР-Azerbaijan Тамамы Баятлы, экспорт газа в полном объеме возобновлен с 9 февраля.

"Технические проблемы, возникшие на Сангачальском на терминале, решены. Газ в рамках международных контрактов поставляется в Турцию, Грузию и Азербайджан", - цитирует сегодня Тамаму Баятлы "APA.az".

Сегодня также стало известно, что Азербайджан предложил Ираку доступ к Южному газовому коридору, который соединит страны вблизи Каспийского моря с ЕС.

Азербайджан пытается помочь Багдаду с поставками природного газа в Европу, сообщает со ссылкой на министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей