10 февраля 2014, 23:51

Подача азербайджанского газа в Турцию возобновлена

Британская нефтяная компания BP восстановила экспорт природного газа из Азербайджана в Турцию в нормальном режиме, сообщил сегодня представитель компании.

Напомним, Азербайджан 8 февраля приостановил подачу газа в Турцию по линии Баку - Тбилиси - Эрзурум из-за аварии на нефтегазовом терминале в Сангачале. Азербайджанская сторона сразу приступила к ремонтным работам.

По словам руководителя пресс-службы компании-оператора ВР-Azerbaijan Тамамы Баятлы, экспорт газа в полном объеме возобновлен с 9 февраля.

"Технические проблемы, возникшие на Сангачальском на терминале, решены. Газ в рамках международных контрактов поставляется в Турцию, Грузию и Азербайджан", - цитирует сегодня Тамаму Баятлы "APA.az".

Сегодня также стало известно, что Азербайджан предложил Ираку доступ к Южному газовому коридору, который соединит страны вблизи Каспийского моря с ЕС.

Азербайджан пытается помочь Багдаду с поставками природного газа в Европу, сообщает со ссылкой на министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей